Brownies xxl

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Aujourd'hui je vous présente une nouvelle façon de faire de délicieux brownies,sans beurre et sans chocolat à faire fondre.Des brownies moelleux ,fondants, avec des morceaux de chocolat qui donnent encore plus de gourmandise ,des noix et du bon cacao.

2015-02-20 12Ingrédients :

Pour un moule rectangulaire de 41x32x3 cm 

- 6 oeufs

- 600 g sucre semoule

- 240 ml d'huile

- 240 ml de jus d'orange frais ou yaourt à boire de préférence, arôme vanille 

- 175 g de cacao en poudre de bonne qualité (non sucré)

- 525 g farine

- 3 levures chimiques

- un peu de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanille

- 200 g de chocolat noir neslé coupé en petits morceaux ( c'est plus gourmand que les pépites)

- 200 g de noix en morceaux

1403451164407Méthode :

Beurrer et fariner le moule  

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Rajouter l'huile,le yaourt à boire et la levure. Battre après chaque ingrédients ajouté. Incorporer la farine,bien mélanger et rajouter le cacao. Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement avec une spatule de bas en haut . Verser la moitié de la pâte dans le moule,mettre dessus la moitié du chocolat,la moitié des noix et recouvrir avec le reste de la pâte et enfin sur le dessus le reste du chocolat et de noix .Mettre au four préchauffé à 180°.Vérifier la cuisson au bout de 30 mn. moi il met 45 mn cela dépend des fours .Une brochette piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.

Laisser reposer 5 mn quand vous le sortirez du four et couper en carrés.Ces brownies se congèlent très bien ,pour en avoir toujours quand on a une envie irrésistible d'une friandise chocolatée.Il vous suffit de les mettre dans une boite en séparant chaque étage avec du papier aluminium.Ils se décongèlent en moins d'une heure mais on peut les passer au micro onde

2015-02-20 11Bon appétit

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