Barquettes façon LU

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 J'adore les barquettes LU et je pense que je ne suis pas la seule.Ces petites barquettes si faciles à réaliser feront le bonheur des petits et des grands ,elles partent très vite tellement elles sont délicieuses et légères. Moi je double toujours les quantités.

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 120 g sucre semoule

- 120 g farine

-  un petit pot de confiture ou du chocolat à tartiner (prenez une confiture sans morceaux de fruits et assez gélifiée)

- 1/2 feuille de gélatine

Méthode:

Battre au bain-marie hors du feu les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange triple de volume, pendant à peu près 10 mn .Retirer la terrine du bain-marie et incorporer délicatement la farine avec une spatule, de bas en haut. Mettre dans une poche ou un sac de congélation qu'on troue un peu en bas et remplir les barquettes en silicone au 3/4. Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de mn. Pendant ce temps chauffer votre confiture pendant 5 mn et hors du feu rajouter lui une demi feuille de gélatine qu'on aura trempée dans de l'eau froide auparavant .

le bain -marie: grande casserole remplie d'eau très chaude sur laquelle on pose notre terrine ; normalement c'est sur le feu de la cuisinière mais moi dans cette recette je le fais hors du feu 

voilà le moule que j'utilise2015-02-17 14dès la sortie du four appuyer avec le manche d'un couteau ou une petite cuillère d'un coin à l'autre de chaque barquette pour former un creux,comme une barque.Remplir de confiture fraise,abricot ... ou de chocolat à tartiner qu'on chauffera pour le liquéfier un peu.Je n'utilise pas le nutella car il reste assez coulant . prenez une marque qui a une consistance plus solide.

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image-f29d6f84a9fd0c425b1b9263f531e23d53e6f6236b0ccf7803473cd338cfab5b-VBon appétit