Cheesecake New-Yorkais aux fraises et coulis ,THE BEST

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collage_15Depuis que j'ai trouvé cette recette , je la garde précieusement car je trouve que c'est la meilleure,enfin pour le moment. On peut la varier selon nos goût et je la préfère aux cheesecakes qui ne sont pas cuits.Quand j'essaie des recettes ,je garde que celles que je trouve très bonnes et ce cheesecake en fait partie.On sent bien qu'il est fait au fromage contrairement à ceux qui ne sont pas cuits, qui ont plus une texture de crème mousseuse.collage_12

  Ingrédients :

Pour le fond sablé :

- 255 g de biscuits sablés noix de coco moulus

- 2 cuillères à soupe de cacao amer

- 150 g de beurre fondu

Mélanger les biscuits moulus et le cacao avec le beurre fondu.Étaler dans un moule amovible de 26cm (beurrer et chemiser avec du papier sulfurisé le fond du moule) .Bien aplatir dans le moule avec le dos d'une cuillère à soupe. Mettre au réfrigérateur.2015-02-23 12

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Pour la cream cheese:

- 600 g de philadelphia ( ou tout autre fromage qui a un peu la même texture)                                                                                                                                                                       

- 14 portions de kiri

- 200 ml de crème fraîche liquide

- 150 g de sucre semoule

- 120 g de fromage blanc (perly ou jockey nature)

- le zeste d'un citron

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 3 cuillère à soupe de farine

- 5 oeufs

- une pincé de vanille en poudre2015-02-23 13

- Préchauffer le four à 225°

Méthode:2015-02-23 13Battre les fromages ,la crème et le sucre ensemble au robot puis rajouter la vanille le zeste et le jus de citron,les oeufs et la farine.Mélanger pour avoir un appareil lisse ,homogène et sans grumeaux. Verser dans le moule sur le fond de biscuit.Mettre au four pour 10 mn à 225 °,puis laisser cuire  1h15 ou un peu moins à 120 °.Ne pas laisser le dessus se colorer . Le cheesecake ne doit pas bouger si on remue le moule.( Mettre une petite coupelle remplie d'eau sur l'étagère du bas,cela évite au cheesecake de craqueler)

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Éteindre le four et laisser le cheesecake 2h dedans,la porte fermée.Mettre au réfrigérateur pour minimum 6 h. Il est meilleur si on le prépare 24 h avant de le déguster.Verser dessus le coulis de fraises ou framboises.Laisser gélifier et démouler votre cheesecake .On peut utiliser le coulis d'autres fruits.

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Coulis :

- 300 g de fraises mixées en purée avec un peu de sucre selon le goût

- 1 sachet et demi de préparation pour flan non sucré à la vanille ( le sachet pour 1/2litre de lait) vous pouvez utiliser 2 feuilles de gélatine à la place du flan.

Mélanger le tout ,porter à ébullition sur le feu. Hors du feu laisser perdre un peu de chaleur avant de verser sur le cheesecake

facultatif: pour la petite sauce dégoulinante,prenez 100 g de purée de fraise avec 2 cuillères à soupe de sucre et faire bouillir pendant 5 mn ou un peu moins .Laisser refroidir et verser sur les fraises et le cheesecake.

2015-02-24 11Bon appétit