Panna cotta fraises myrtilles,Panna cotta coulis de fraisescollage_105

collage_104

Dessert très simple à réaliser et qui ravira plus d'un ,c'est très frais et très bon.

Ingrédients:

Panna cotta

- 200 ML de crème fraîche liquide

- 180ml de lait

- 2 feuilles de gélatine

- Un peu de sucre selon le goût

- une pincé de vanille en poudre si vous aimez

coulis de fraises

- 300 ml de coulis de fraises

- Un peu de sucre selon le goût

- 1 feuilles de gélatine

Porter à ébullition le coulis et le sucre et hors du feu ,rajouter la gélatine trempée dans l'eau au préalable

pour ceux aux myrtilles

un peu de myrtilles que vous mettez sur le feu avec un peu de sucre et vous laissez jusqu'à ce que ça devienne un peu épais.

La quantité des ingrédients suffira pour 6 petits verres

Méthode:

Mettre sur feu doux la crème fraîche avec le sucre et la vanille,quand c'est proche de l'ébullition rajouter le lait .Retirer du feu dès l'ébullition.Rajouter les 2 feuilles de gélatine trempées dans l'eau au préalable.Poser les verres penchés dans des bols et verser la panna cotta jusqu'au bord.Un coté du verre va rester vide pour y verser plus tard le coulis.Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que cela soit gélifié .Retirer les verres des bols ,les tenir droits et verser le coulis de fraises.collage_99

Pour ceux aux myrtilles, verser un peu de panna cotta dans les verres ,après que ce soit gélifié verser le coulis de fraises et quelques myrtilles ,remettre à durcir au réfrigérateur . sortir du frigo et verser encore une couche de panna cotta ,laisser prendre et décorer avec les myrtilles qu'on a préparées. Je mets au freezer pour faire prendre la panna cotta plus vite.

collage_98

collage_100Bon appétit