Retour en enfance,Classic cherry cake ou cake aux cerises confites et citron,tout moelleux et tellement bon
Retour en enfance, Classic cherry cake ou cake au citron et cerises confites,moelleux et tellement bon
Le cake que me préparait ma maman avec amour et plein de tendresse,un cake tout simple mais tellement bon.La douceur des cerises confites et le goût du citron font de ce cake une merveille de saveurs.Excellent pour accompagner vos petits déjeuners tout au long de la semaine.
Ingrédients:
Pour un moule de 32 cm sur 13 cm
- 5 oeufs
- 185g de sucre
- 250 de beurre mou
- 375 g de farine
- 400 g de cerises confites
- 1 sachet et demi de levure chimique
- Le zeste de 2 citrons
- Le jus d'un citron
-Une pincée de sel
Méthode:
Travailler au fouet le beurre avec le sucre,la pincée de sel et le zeste de citron puis ajouter les oeufs un après l'autre tout en travaillant l'appareil.Rajouter la farine d'un seul coup et bien travailler .Rajouter la levure ,travailler puis la moitiés des cerises confites et le jus de citron ,Bien mélanger et verser presque la totalité de la pâte dans un moule beurré et fariné .Mettre dessus le reste des cerises confites et couvrir du reste de la pâte.Mettre au four préchauffé à 160° pendant 10 mn puis pendant 35 mn à 180°.Une brochette piquée au coeur du cake doit ressortir sèche. Démouler ,laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace ou laisser nature.