Tuiles dentelles2015-02-25 15collage_29

collage_31C'est sur le blog de mercotte que j'ai trouvé cette recette ,il y a de cela quelques années et je m'en sépare plus.Ces tuiles sont croquantes et délicieuses. Le goût des amandes avec l' orange est vraiment très bon! Une recette toute simple et qui peut ravir plus d'un. 2015-02-25 15Ingrédients:

- 200 g de sucre

- 75 g d'amandes brutes hachées

- 75 g de farine

- 75 g de beurre fondu

- 2 cuillères à café de zeste moitié orange et citron

- le jus d'une orange ,à peu près 70 ml plus ou moins .Cela s'apprécie d'après la pâte qui doit être souple mais pas liquide .On doit pouvoir la rouler en boule.

- un peu de colorant rouge en poudre si vous voulez des tuiles rouges

Méthode:

Mélanger dans une terrine le sucre,les amandes,le zeste,la farine, le beurre fondu tiède et ajouter petit à petit le jus d'orange.La pâte doit souple mais pas liquide.Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Faire des petites boules de la taille d'une cerise ,poser 4 par 4 à la fois sur un moule ou plaque téfal. Aplatir avec une fourchette trempée dans l'eau et cuire au four préchauffé à 200 °.Surveiller la couleur; elles doivent être légèrement dorées sur les bords. Mouler sur un rouleau à pâtisserie dès la sortie du four,dès que vous pouvez les décoller.

Sans titre 1

Bon appétit