Cheesecake aux framboises2015-03-28 152015-03-28 15J'aime beaucoup les cheesecakes ,ils sont légers et frais et excellents pour finir un repas.La base de celui-ci est la même que celle du cheesecake oréo ,j'ai juste fais quelques petites modifications,j'ai mis des framboises dans la cream cheese et décoré avec un coulis de framboises et fraises .Comme j'ai eu un problème avec mon appareil photo ,j'ai pas pu prendre des photos du montage mais vous pouvez voir le moule creux  que j'ai utilisé et comment le chemiser dans la recette mousse nougat.

Ingrédients:

Pour un moule creux de 28cm

Le fond sablé

- 170 g de biscuits sablés (spéculoos,lu,henry's coco) auxquels on rajoute 2 cuillères à soupe de cacao amer.

- 100 g de beurre fondu

La cream cheese

- 2 boites (200 g chacune) de fromage philadelphia

- 4 yaourts sucrés de (fromage blanc)  perly ou jockey

- 4 feuilles de gélatine

- 400 g de crème fraîche montée en chantilly

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 1 pot de lait concentré nestlé

- 2 cuillères à café d'arôme vanille (facultatif)

- une barquette de framboises

coulis

- 400 ml de coulis de fruits rouge ,mélange de framboises et fraises

- 120 g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

pour le zigzag rouge du décor

- 200 de coulis de framboises

- 3 cuillères à soupe de sucre plus ou moins selon le goût

- 2 feuilles de gélatine

Méthode :

Mixer les biscuits en poudre et mélanger  avec le cacao et le beurre fondu. Mettre dans un cercle de 24 cm posé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé beurré.Mettre au four préchauffé à 180°.Cuire 5 mn .Laisser refroidir.

Beurrer le moule creux , le chemiser d'un film alimentaire et le mettre au congélateur. le laisser bien refroidir ,à peu près une demi heure.5 mn avant de le sortir du congélateur préparer le coulis pour décorer les parois du moule.Faire bouillir 2 mn les 200 g de coulis de framboises avec le sucre et hors du feu ajouter les 2 feuilles de gélatine trempées au préalable dans de l'eau froide.Passer au chinois , laisser refroidir et épaissir un peu .Mettre dans un sac de congélation ou cornet en papier et faire des zigzags sur le contour du moule et le fond ,en essayant d'éviter le milieu du moule ,le bombé mais c'est pas grave si vous en mettez puisque on va plus tard le recouvrir du coulis fruits rouge. Remettre au congélateur le temps de la préparation de la cream cheese

Pour la cream cheese

Mettez le lait nestlé dans le bol du robot et battre 3 mn,puis incorporez le fromage blanc,l'arôme vanille , le philadelphia et bien mélanger.

Chauffer les 2 cuillères à soupe de jus de citron et diluer dedans les feuilles de gélatine qu'on a trempées dans de l'eau froide au préalable.Ajouter au mélange précédent.Incorporer petit à petit cet appareil de fromage à la chantilly,avec une spatule de bas en haut.Couvrir le contour du moule et le fond avec la moitié de l' appareil cream cheese ,mettez quelques framboises sur toute la surface, même sur le contour et couvrir avec le reste de crème.Bien égaliser et poser dessus, au milieu le  rond de biscuit en appuyant un peu dessus.Mettre au congélateur jusqu'au lendemain. 

Le lendemain préparer le coulis de fruits rouges, en portant à ébullition le coulis avec le sucre et hors du feu rajouter la gélatine trempée au préalable dans de l'eau froide.Passer au chinois,laisser tiédir un peu et verser dans le creux du cheesecake qu'on à démoulé sur un plat en lui enlevant délicatement le film alimentaire.Laisser prendre un peu au congélateur et décorer le contour du creux avec des framboises ou mettre des fruits rouges sur le coulis de fruits,c'est selon les goûts de chacun.

Bon appétit2015-03-28 15