29 mars 2015

ghoriba extra fondante à la semoule fine et noix de coco

ghoriba extra fondante à la semoule fine et noix de coco Si vous aimez la ghoriba ,celle-là va faire votre bonheur ,elle est extra fondante ,toute moelleuse et vraiment délicieuse !! Recette très simple à faire et vous pouvez vous faire plaisir sans prise de tête. Ingrédients: - 250 g de semoule fine de blé dur (attention pas le couscous ) - 250 g de noix de coco  râpée - 250 g de sucre    - 4 oeufs - 90 ml d'huile d'arachide - 1 cuillère à café de vanille en poudre ou un sachet de vanille - 1 levure... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Cheesecake aux framboises

Cheesecake aux framboisesJ'aime beaucoup les cheesecakes ,ils sont légers et frais et excellents pour finir un repas.La base de celui-ci est la même que celle du cheesecake oréo ,j'ai juste fais quelques petites modifications,j'ai mis des framboises dans la cream cheese et décoré avec un coulis de framboises et fraises .Comme j'ai eu un problème avec mon appareil photo ,j'ai pas pu prendre des photos du montage mais vous pouvez voir le moule creux  que j'ai utilisé et comment le chemiser dans la recette mousse... [Lire la suite]
26 mars 2015

Lemon bars ou carrés au citron

Lemon bars ou carrés au citron Si vous aimez la tarte au citron et tout ce qui est bien citronné vous allez être conquis .Cela fait des années que j'entends dans le feuilletonThe bold and Beautiful (Top Models ou Amour,Gloire et Beauté dans certains pays )Pam la soeur de stéphanie Forester vanter ses petits carrés au citron et tout le monde adorait.Je me suis dis je dois absolument trouver cette recette car cela doit être sûrement délicieux .Quand j'ai trouvé la recette de Martha Stewart je n'ai pas hésité une seule... [Lire la suite]
24 mars 2015

Panettone ,brioche italienne

Panettone ,brioche italienne Une brioche immense ,délicieuse et avec une mie aérienne.Une recette très simple qui ne demande pas beaucoup de travail.On y met des raisins secs et fruits confits  mais pour les plus gourmands ,on peut y mettre des pépites de chocolat.Cette fois j'y ai mis juste un peu de cranberries et un peu d' écorces d'oranges confites mais elle est beaucoup plus bonne avec les raisins secs et fruits confits. Ingrédients: - 500 g de farine - 80 g de beurre  - 3 jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Entremets mousse nougat et maltesers

Entremets mousse nougat et maltesers Si vous aimez le nougat avec son croquant aux fruits secs ,vous allez être conquis; Une recette toute simple mais tellement délicieuse Ingrédients: moule creux de 28 cm   pour le biscuit: - 170 g de biscuits sablés ( lu ,spéculoos,henry's coco ou autres ) - 100 g de beurre fondu Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.Mettre dans un cercle de 24 cm posé sur une plaque beurrée et chemisée d'un papier sulfurisé .Mettre au four préchauffé à 180° et cuire... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Entremets rouge passion

Entremets rouge passion Cet entremets est Divin,j'y ai mis tout ce qu'on peut aimer dans un gâteau.Il est composé d' une bonne dacquoise ,d' un croustillant feuilletine praliné,d'une mousse caramel subtil ,d'un crémeux caramel , d'une mousse au chocolat et d'un glaçage qui se fond en bouche .Il est exquis et vous en tomberez amoureux .La recette est longue mais pas du tout difficile.On peut préparer la dacquoise et le croustillant plusieurs jours à l'avance et les congeler .on peut faire de... [Lire la suite]

17 mars 2015

Tuiles dentelles

Tuiles dentelles C'est sur le blog de mercotte que j'ai trouvé cette recette ,il y a de cela quelques années et je m'en sépare plus.Ces tuiles sont croquantes et délicieuses. Le goût des amandes avec l' orange est vraiment très bon! Une recette toute simple et qui peut ravir plus d'un. Ingrédients: - 200 g de sucre - 75 g d'amandes brutes hachées - 75 g de farine - 75 g de beurre fondu - 2 cuillères à café de zeste moitié orange et citron - le jus d'une orange ,à peu près 70 ml plus ou moins .Cela s'apprécie d'après... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Saumon en sauce blanche ,crevettes et champignons

Saumon  en sauce blanche ,crevettes et champignons Moi qui n'aime pas le poisson ,cuit de cette façon j'ai adoré ,un plat exquis ,trop bon et très savoureux. Une recette simple qui fera l'unanimité chez vos convives.Ce prépare très vite et vous pouvez le présenter avec des légumes sautés ,brocolis ,pommes de terre en boule,haricots etc .Vous pouvez mettre du fromage rapé  dessus avant de présenter.Moi j'ai fait très simple . Ingrédients: - saumon de 2 kg ou plus selon combien de personne vous serez. (ici 5... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Retour en enfance,Classic cherry cake ou cake aux cerises confites et citron,tout moelleux et tellement bon

Retour en enfance, Classic cherry cake ou cake au citron et cerises confites,moelleux et tellement bon Le cake que me préparait ma maman avec amour et plein de tendresse,un cake tout simple mais tellement bon.La douceur des cerises confites et le goût du citron font de ce cake une merveille de saveurs.Excellent pour accompagner vos petits déjeuners tout au long de la semaine.  Ingrédients: Pour un moule de 32 cm sur 13 cm  - 5 oeufs - 185g de sucre - 250 de beurre mou - 375 g de farine - 400 g de cerises... [Lire la suite]
14 mars 2015

Florentins à ma façon

Florentins à ma façon J'aime beaucoup ces petites mignardises,la recette est très simple à réaliser,on peut rajouter aux amandes des oranges confites ou des fruits confits ,c'est selon les goûts de chacun .Vous pouvez les décorer comme vous voulez pour leur donner encore plus d'allure! Ingrédients: - 400 g d'amandes effilées - 240 g de sucre - 160 g de beurre - 80 ml de lait - 80 g de glucose Pour le décor - 350 g de chocolat blanc - 2 cuillères à soupe d'huile - 120 g de cerises confites - 200 g de pâte à tartiner ... [Lire la suite]
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