Gâteau au chocolat et poires entières2015-04-02 16

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Un délicieux gâteau au chocolat et poires avec un exquis glaçage au nutella et caramel beurre salé .Ce gâteau est vraiment un délice  , moelleux et fondant,il est troop bon. Si vous le nappez en le servant de caramel beurre salé alors ça devient juste une tuerie! Vous pouvez bien sur ne pas mettre de poires ,il est aussi bon; d'ailleurs j'ai fait des mignardises,nappées de caramel ,elles étaient trop bonnes2015-04-02 16

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Ingrédients:

- 4 oeufs

- 70 g de beurre

- 140 g de sucre

- 140 g de chocolat

- 90 g de farine

- une cuillère à café de vanille en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

Glaçage nutella et caramel beurre salé:

- 10 grosses cuillères de nutella ou plus si vous voulez le couvrir entièrement 

-  2 cuillères à soupe de caramel beurre salé (je vais mettre sa recette après ce post)

- un peu de lait froid.

Mettre à fondre dans une casserole le nutella au bain-marie ,lui ajouter ensuite le caramel. Cela va faire une boule ,ne vous inquiétez pas. Hors du feu rajouter petit à petit du lait froid en fouettant vigoureusement ,jusqu'à obtenir un bon nappage  .Remettre au bain-marie pour bien le liquéfier .Verser sur le gâteau refroidi.

Méthode:

Mettre le chocolat cassé en petits morceaux dans une casserole avec le beurre et le faire fondre à feu doux. Hors du feu ,ajouter les jaunes d'oeufs un après l'autre en mélangeant.Ajouter la farine ,le sucre ,la vanille et la levure mélangés ensemble auparavant.Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige  bien ferme avec une spatule de bas en haut. Beurrer un moule à cake et le chemiser entièrement de papier sulfurisé en collant 4 bandes.Beurrer et fariner .Verser un peu de pâte et poser dessus debout les  poires qu'on a épluchées , collées une à coté de l 'autre .On leur enlève le bas légèrement pour les égaliser en leur laissant la tige du haut.Verser le reste de pâte sans en mettre sur les poires .Mettre au four préchauffé à 160 °C et faire cuire pendant 50 mn voir plus .Une brochette piquée au coeur doit ressortir sèche.Couvrir d'une feuille de papier aluminium s'il dore trop.Démouler et laisser refroidir sur une grille. Verser dessus le glaçage .Mettre au réfrigérateur avant de poser sur un plat de service en passant dessous deux grandes spatules  .collage_190

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Bon appétit