Caramel au beurre salé:2015-04-02 12

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j'aime trooop ce caramel à tartiner ,j'en mets partout tellement c'est  bon,sur les crèpes ,cheesecakes,cupcakes etc.... 

Ingrédients:

-  200 g sucre

-  40 g de beurre demi sel ou normal

-  300 ml de crème fraîche

- une pincé de sel si beurre normal

méthode:

Mettre le sucre et le beurre dans une casserole assez grande et assez haute  et mettre sur feu doux.Ne pas mélanger avec une cuillère ,laisser fondre sans toucher.Remuer la casserole de temps en temps. Mettre la crème fraîche dans une autre casserole et porter à ébullition avant que le caramel  ne se colore. Dès que le sucre a bien fondu et a pris une belle couleur de caramel pas trop foncé ,retirer du feu et verser petit à petit la crème fraîche bouillante,en mélangeant au fouet.Mettre une pincée de sel si vous avez utilisé du beurre normal ou si vous l'aimez plus salé.Attention aux projections. Remettre sur feu et laisser bouillir jusqu'à la consistance voulue. Le caramel va encore épaissir en refroidissant. Verser dans un pot ,laisser refroidir et fermer.Se conserve au réfrigérateur 2 à 3 semaines ,s'il en reste car vous allez le terminer en peu de temps tellement c'est bon.

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Bon appétit