Rochers croquants aux amandes2015-03-26 17

2015-03-26 17

Ces petites mignardises aux amandes, d'un croquant et d'un goût subtil de nougat ,sont délicieuses et on ne peut pas s'arrêter à une seule bouchée! Avec leurs semelles en chocolat ,elles sont une réelle douceur pour les papilles.

Ingrédients:

- 250 g d'amandes grillées au four et hachées grossièrement

- 3 blancs d'oeufs

- 1/2 cuillères à café de vanille en poudre

- 250 g de sucre

- 150 g de chocolat fondu avec 1 cuillère à soupe d'huile

Méthode:

Mettre les blancs d'oeufs avec le sucre et la vanille dans une casserole  et porter sur feu doux.Faire épaissir en mélangeant sans arrêt à peu près 8 mn .Le mélange doit rester blanc. Hors du feu incorporer les amandes et laisser durcir légèrement.Prendre un peu du mélange avec une petite cuillère ,en faire des boules et poser sur une plaque avec du papier sulfurisé beurré.Mettre au four et laisser cuire 15 à 20 mn.

Faire fondre le chocolat avec la cuillère d'huile au bain-marie et tremper la base des rochers ,les secouer un peu pour faire couler le surplus de chocolat et poser sur du papier sulfurisé .2015-03-26 17

Bonne dégustation