Cake au citron2015-03-31 19

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Un cake certes classique  mais tellement bon et très moelleux .Les adeptes du citron seront conquis.Excellent ,rapide et facile à faire il ne quittera plus vos tables du petit déjeuner ou goûter.

Ingrédients:

Vous pouvez mesurer avec un verre à thé de capacité 180 ml (verre 3nba )

- 5 oeufs

- 265 g de sucre ( 1 verre et demi )

- 180 ml d'huile ( 1 verre)

- 2 sachets de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de vinaigre

- 70 ml de jus de citron (presque 1/2 verre)

- 2 cuillères à soupe de zeste de citron

- 315 g de farine ( 2 verres et demi)

Préchauffer le four  à 160°C

Méthode:

Battre les oeufs avec le sucre au batteur jusqu'à ce qu'ils blanchissent ,ajouter l'huile en continuant de battre ,le vinaigre ,la levure ,le zeste et le jus de citron.Bien battre et rajouter la farine.Bien mélanger et mettre dans un moule à cake beurré et fariné.Mettre au four et faire cuire pendant à peu près 40 mn.Vérifier la cuisson avec une brochette piquée au coeur ,qui doit ressortir sèche.

sirop pour arroser (facultatif ,il lui donne un goût acidulé)

- 70 ml de jus de citron ( presque 1/2 verre) Si vous n'aimez pas le goût acidulé ,mettez moitié eau ,moitié jus de citron

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe de zeste de citron

Porter à ébullition ,laisser faire quelques bouillons pour fondre le sucre et laisser refroidir.Passer au chinois (petit tamis pour enlever le zeste). Arroser le cake dès la sortie du four 

2015-03-31 19

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Bon appétit