Tuiles aux amandes effilées2015-04-10 17

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Ce sont de délicieuses tuiles à grignoter avec une tasse de café ou en accompagnement de vos glaces.Une recette très simple pour un excellent résultat .  

Ingrédient:

- 250 g d'amandes effilées

- 250 g de sucre

- 4 blancs d'oeufs

- 40 g de farine

Méthode:

Mélanger dans une terrine les amandes effilées ,le sucre et la farine.Mouiller avec les blancs pour obtenir une pâte. Faire des petits tas à l' aide d'une cuillère à soupe sur une plaque beurrée et chemisée d'un papier sulfurisé beurré lui aussi. Mouiller une fourchette dans du lait ou de l'eau et étaler finement les petits tas en essayant de faire un joli rond.Cuire 4 par 4 pour pouvoir les modeler à l'aise ,car si elles durcissent , cela ne sera plus possible.Mettre au four à 170°C sur la grille du milieu et laisser cuire jusq'à obtenir une belle couleur dorée.Bien surveiller car elles cuisent vite.Si vous voyez qu 'elles se colorent du bas plus vite que le dessus mettre sur la grille du dessus. Les sortir du four  et les décoller avec une spatule ou mieux ,en retournant le papier sulfurisé et en l 'enlevant délicatement par bouts.Mouler sur un rouleau de pâtisserie ou moule pour baguette de pain.Vous pouvez conserver les tubes en carton du sopalin pour cet usage ,vous n'aurez qu'à le couvrir de papier aluminium.Conserver dans une boite hermétique.2015-04-10 15

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Bon appétit