Tarte amandine aux myrtilles2015-03-10 142015-03-10 142015-03-10 14

j'aime beaucoup les tartes ,au citron ,aux fraises, aux noix mais ça c'était avant la tarte amandine aux myrtilles . Elle est vraiment délicieuse !! Les myrtilles s'allie à merveille avec les amandes.Le moelleux de la crème d'amandes ,la fraîcheur des myrtilles et le croquant des amandes effilées avec ce nuage de sucre glace va vous régaler les papilles.

Ingrédients :

Pour un moule à tarte de 34 cm

Pâte à foncer

- 250 g de farine

- 125 g de sucre glace

- 125 g de beurre ramolli

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- une pincé de sel

- 1 sachet de sucre vanille

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

sabler le beurre avec le sucre glace et le sucre vanille.rajouter les oeufs ,le sel ,la levure ,mélanger et  rajouter la farine.Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures et étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou deux sacs de congélation coupés.Mettre la pâte dans le moule à tarte beurré et fariné.Mettre sur tout le fond des myrtilles (à défaut de la confiture)et verser dessus la crème d'amandes puis couvrir toute la surface d'amandes effilées.Mettre au four à 160°C préchauffé pendant 10 mn .Quand la tarte est bien dorée ,sortir du four ,laisser un peu refroidir et poser sur une grille .Saupoudrer de sucre glace une fois bien refroidie.

 Crème d'amandes

- 150 g de poudre d'amandes

- 100 g de sucre

- 150 g de beurre fondu

- 3 oeufs

- 40 g de maïzena

- 1 sachet de sucre vanille

- 1/2 sachet de levure chimique

- une pincée de sel

Pour le décor

- 150 g d'amandes effilées à peu près

Battre les oeufs avec le sucre et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger

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Bon appétit

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