Confection de vol-au-vent et chaussons2015-06-01 172015-06-01 182015-06-01 18

Avec diverses farces ,ces petites entrées vous raviront lors d'un dîner ,d'un buffet ,un apéritif dînatoire  etc. ..Vous pouvez les congeler crues et les cuire sans les décongeler ou les congeler cuites.Je mettrais sur un prochain message divers chaussons et leur farce. 

Méthode:
 Étendre la pâte feuilletée rapide pas trop fine (0,4cm), recette de la pâte feuilletée facile et rapide ICI . couper des cercles de 8 cm. Aplatir un peu avec les doigts pour agrandir un peu et poser sur chaque rond un petit boudin de farce. enduire le bord de jaune d 'oeufs et replier pour former un chausson.suivre les étapes en photos.
 Quadriller le dessus ,c 'est facultatif mais moi je trouve que ça fait plus joli.Laisser au réfrigérateur 15 mn puis
 dorer au jaune d'oeuf.mettre sur une plaque huilée. Saupoudrer de pavot ,de graines de sésame ou laisser sans.Mettre quelques goutte d 'eau avec le bout des doigts (sert à bien faire lever)mettre au four. Enfourner à 180 degré

Pour les chaussons:2015-06-01 152015-06-01 152015-06-01 152015-06-01 152015-06-01 152015-06-01 15Pour les vol-au-vent :

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Piquer les trous des vol au vent avec une fourchette .Laisser reposer 15 mn au réfrigérateur .Qadriller les chaussons si on veut et dorer au jaune d'oeuf. Saupoudrer de sésame ,pavot ou laisser nature.  Asperger le plateau de quelques gouttes d'eau avec vos doigts et enfourner four chaud à 180° ou 200° selon les four.Arès la cuisson des vol au vent ,leur enlever le chapeau du milieu ,pour avoir un creu pour y mettre la farce .

2015-06-01 17Les farces des chaussons au prochain message