Nougatine2015-06-17 142015-06-17 15

Bonsoir ,voilà la recette de la nougatine que j'ai mise dans la glace sans sorbetière et avec laquelle j'ai décoré le dessus. On peut l'utiliser pour les entremets ,mousses etc. . .ou juste l' affiner entre 2 feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau et couper en morceaux pour grignoter ,c'est super bon.La recette de la glace est ICI
Ingrédients:
- 250 g d'amandes émondées, dorées légèrement au four et concassées
- 120 g de sucre
- 5 noisettes de beurre
Méthode:
Mettre le sucre et le beurre dans une grande poêle téfal et mettre sur feu doux.Laisser fondre en remuant de temps en temps avec une cuillère.Quand le sucre a bien fondu et a pris une couleur caramel doré ,ajouter les amandes et bien mélanger.Verser sur le plan de  travail,remuer avec une fourchette et dès que c'est un peu froid ,formez quelques boulettes pour décorer glace ou autres,même à grignoter ,c'est très bon.Le reste enfermez- le dans un torchon et concasser avec un rouleau à pâtisserie.Conservez dans un bocal en verre.Voir les étapes en photos.2015-06-16 15

2015-06-16 15

2015-06-16 15

2015-06-16 15

 2015-06-16 15

 

 

2015-06-16 15

2015-06-16 15

2015-06-16 15

2015-06-16 15