Buns hyper moelleux viande hachée et poivrons2015-06-22 152015-06-22 152015-06-22 16

Avant tout je m'excuse énormément du retard que j'ai mis pour publier la recette ,mais cela ne dépendait pas de ma volonté.Ma chère sofiboum je te prie de m'excuser .J'espère que cette recette vous plaira autant qu'elle a plu dans la famille;Ces buns sont hyper moelleux ,super tendre et pas troop de mie mais plus de farce pour réjouir tous les gourmands.J'ai fait des buns à la viande hachée et aux poivrons mais vous pouvez farcir avec ce que vous voulez.J'ai fait plusieurs recettes mais il y avait toujours beaucoup de mie à mon goût   ,alors j'ai trouvé la solution ,une autre méthode de façonnage qui fonctionne à merveille.Vous pouvez toujours garder l'ancienne méthode si vous aimez plus de mie .

Ingrédients:

 la pâte à buns :

- 500 g de farine

- 1 œuf

- 3 cuillères à soupe de d'huile

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à café de levure boulangère

- 250 ml de lait

Méthode:

Mettre la farine dans une terrine ,faire un puits et y mettre l'œuf ,le sucre ,sel ,l'huile et la levure diluée dans un peu de lait tiède .Mélanger en ajoutant le lait petit à petit.Bien pétrir cette pâte qui est assez collante au début .Mouillez vous les mains au fur et à mesure pour vous faciliter la tache.Vous pouvez utilisez le pétrin. Couvrir et laisser lever pendant 2 heures ,elle doit doubler de volume.Dégazer en la pétrissant quelques secondes avant de l'abaisser pour former les buns. ( voir la méthode du façonnage en photo)Sans titre8 1

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la farce viande hachée et poivrons :

- 2 oignons coupés en tout petits dès

- 1 poivrons et demi rouge

- 1 poivrons et demi Jaune

- 1/2 kg de viande hachée

- sel

- poivre

- 2  cuillères à soupe de Tabasco (harissa) facultatif c'est selon les goûts

- 2 cuillères à soupe de persil

- du fromage à hamburger pour mettre à l'intérieur du buns

Méthode:

Faire revenir à l'étouffée les oignons dans un peu d'huile d'olive;quand ils sont un peu translucides ,ajouter les poivrons,sel et poivre;laisser cuire un peu et ajouter la viande hachée ,le Tabasco et laisser cuire jusqu'à évaporation complète de toute eau.Ajouter le persil juste avant d'éteindre le feu.Voir photo du résultat Méthode façonnage: Etendre la pâte de quelques mm d'épaisseur et y couper des cercles de 10 cm ,déposer au milieu 2 cuillères à café bien pleine de farce et déposer dessus une tranche de fromage pour sandwich coupé en morceaux (vous pouvez mettre d'autres fromage (vache qui rit ,kiri ,gouda fine tranche etc. .)mouillez le contour d'un peu d'eau et couvrir d'un autre cercle qu'on a agrandi un peu avec la main;Bien souder et à l'aide d'une tasse couper pour former le buns.Pas avec un emporte- pièce car la tasse doit être profonde pour englober toute la farce.Voir les étapes en photos.Poser sur une plaque huilée.   Pour le buns en forme de baguette chenille couper des cercles de 14 cm  ,les allonger un peu ,poser la farce un peu au dessus du bord et couper l'autre coté en face en bandes;Rabattre le coté du bas sur la farce, rouler le buns et coller avec un peu de jaune les bandes.voir photo pour que cela soit plus clair laisser lever 1 heure ,dorer au jaune d'œuf et saupoudrer de graines de sésame ou pavot.Mettre four chaud à 180°C

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Bon appétit