Msemens classique ,Msemens viande hachée fromage
et Msemens olives noires et origan2015-06-23 14

2015-06-23 14

Ces crèpes feuilletées se mangent beaucoup dans le maghreb ;Les classiques sans farce se mangent arrosées de miel et beurre ou nappées de fromage,nutella etc c'est un délice ;les msemens farcis sont aussi bons à manger ,avec un bon verre de thé.On peut les farcir de diverses farces.

Ingrédients:

pour la pâte:
- 1 kg de farine
- 300 g de farine de blé dur
- 2 cuillères à café de sel
- une pincée de levure boulangère à ajouter à la fin du pétrissage.
- 1/2 cuillère à café de vanille à ajouter à la pâte des msemens classique après avoir partagé la pâte
- 1 bol de farine de blé dur mélangée avec une levure chimique pour saupoudrer entre les feuilletages
- un mélange d'huile d'olive et huile de table pour le feuilletage

pour les farces :
Msemens viande hachée et fromage
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune ou vert
- 250 g de viande hachée
- 1 cuillère à café de persil haché
- sel
- harissa ,piment de cayenne ou tabasco
- des tranches de fromage pour sandwich
- quelques olives noires pour le décor

Msemens olives noires et origan
- un peu d'olives noires écrasées (pas celles à l'eau)avec une fourchette
- un peu d'origan

Méthode:
1/ Faire revenir l'oignon coupé en petits dès dans un peu d'huile d'olive et ajouter le poivron,saler et laisser cuire.Ajouter la viande hachée en mélangeant avec une fourchette pour l'émietter.Ajouter le persil et la harissa.Laisser refroidir une fois cuit.

2/ Mettre dans une terrine les farines, le sel et rassembler avec de l'eau en boule ;Mettre de l'eau juste pour avoir une pâte qu'on peut pétrir ,elle ne doit pas être très molle.Bien pétrir ,en mouillant de temps en temps pour l'assouplir. On peut utiliser un pétrin.Pétrir au moins 15 mn.Diluer la levure boulangère dans une cuillère d'eau et l'incorporer à la pâte en pétrissant un peu.Prélever la moitié de la pâte pour faire les msemens classiques et y incorporer la vanille diluée dans une cuillère d'eau.Mettre l'autre moitié de la pâte au réfrigérateur.Faire des petites boules de la taille d'un abricot ,enduire d'huile ,saupoudrer du mélange farine de blé dur et la levure chimique et commencer à faire vos msemens en suivant les photos. Enduire d'huile entre chaque feuilletage et saupoudrer du mélange farine de blé dur et levure chimique.Une fois que vous aurez terminé tous les msemens les saupoudrer d'un peu de farine de blé dur sans levure les aplatir un peu et cuire dans poêle.
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3/ Sortir l'autre moitié de pâte du réfrigérateur ,faire des petites boules de la taille d'un abricot et commencer à faire vos msemens viande hachée et msemens olives en suivant les étapes en photos. Cuire les msemens viande hachée et fromage sur une plaque au four 200°C
Msemens viande hachée et fromage2015-06-23 14

 

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Msemens olives noires et origan2015-06-23 14

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2015-06-23 13Bon appétit