Crêpes au nutella et pralin2015-06-29 172015-06-29 17

Je sais que tout le monde sait faire des crêpes mais je tenais quand même à partager celle que j'utilise depuis des années et que je trouve excellente.Moi je les aime beaucoup nappées de Nutella avec des morceaux de bananes ou du Nutella et du pralin (nougatine) ou du chocolat fondu avec du praliné et un peu de feuilletine c'est une tuerie.Il ne vous reste plus qu'à tester et vous régaler.N' hésitez pas à me faire part de vos avis.Pour une autre recette de crèpes c'est ICI

Ingrédients:

- 250 g de farine

- 2 œufs

- 1/2 litre de lait

- une pincée de sel

- 1 cuillère à café de sucre (même pour les salées)

- 1 cuillère et demi à soupe d'huile

- 1 sachet de sucre vanille

méthode:

Mettre la farine dans une terrine ,y casser les œufs, ajouter tous les autres ingrédients et verser un peu de lait ;Bien mélanger et ajouter petit à petit le reste du lait.Moi j'utilise un pied plongeant c'est plus pratique et pas de risque de grumeaux .Laisser la pâte reposer une heure ;elle va épaissir un peu ,allonger avec un peu d'eau ou de lait pour avoir des crêpes très légères .Passer sur votre poêle ,un sopalin avec un peu d'huile ,verser une petite louche et remuer pour enduire toute la poêle de pâte.Retourner dès que la crêpe  se détache. Les crêpes se congèlent très bien,vous n'aurez qu'à les sortir un peu avant et les réchauffer.2015-06-29 16

2015-06-29 16

2015-06-29 16

2015-06-29 16

Bon appétit