Soupe chinoiseIMG_0089

2015-07-05 18

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Coucou mes chers lecteurs ,je partage avec vous cette délicieuse recette de soupe chinoise. Elle est excellente pour un dîner et vous ravira si vous aimez les fruits de la mer et la cuisine asiatique.Je peux vous avouer que moi  qui ne suis ni trop poisson ni trop cuisine asiatique j'ai été conquise.Je vous la suggère vivement et si vous jeûnez pendant le mois de ramadan ,elle diversifiera vos dîners de la harira (soupe marocaine) ou de la chorba algérienne et tunisienne.

Ingrédients:

Pour 10 personnes à peu près

- 750 g de calamars coupés en petits morceaux

- 750 g de crevettes décortiquées

- 250 g de blanc de poulet coupé en petits dés

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 150 g de vermicelle chinois

- champignons noirs ( 12 g secs) réhydratés et coupés en petits morceaux

- 1 grosse pomme de terre

- 2 cuillères à soupe de persil

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 bouillons knoor boeuf

- 1 cuillère à café épices poulet

- 1 cuillère à café épices poisson

-  2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé

- sel et poivre à ajouter à la fin après avoir goûté

Méthode:

Dans une cocotte de 10 litres,faire revenir l 'oignon râpé et les morceaux de poulet dans le beurre puis ajouter les calamars,les épices et le gingembre. Mettre de l' eau un peu moins du niveau des poignets ,ajouter la pomme de terre entière et laisser cuire.Tremper le vermicelle dans de l'eau chaude pendant 5mn et égoutter.Une fois la pomme de terre cuite ,la mixer avec un peu de bouillon et une petite tasse de crevettes crues et verser dans la cocotte.Ajouter le reste des crevettes ,le vermicelle coupé ,les champignons ,le persil et la sauce soja.Saler ,poivrer si nécessaire et laisser mijoter 15 mn.

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Bon appétit