Cheesecake au caramel beurre salé et snickers juste une tuerie de gourmandise2015-03-28 15

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Je vous avais prévenu que j'adore les cheesecakes alors ne vous étonnez pas si vous en voyez plusieurs sur le blog.Je garde ma base du cheesecake new-yorkais ,recette ICI,que j'ai légèrement modifié. Si vous testez une de mes recettes ,cela me ferait plaisir d'avoir vos avis.N'hésitez pas à poser vos questions s'il y en a.

Ingrédients :

Pour le fond sablé :

- 212 g de biscuits sablés moulus (spéculoos ,lu ou henry's coco )

- 100 g de beurre fondu

Mélanger les biscuits moulus  avec le beurre fondu.Étaler dans un moule amovible de 26cm (beurrer et chemiser avec du papier sulfurisé le fond du moule) .Bien aplatir dans le moule avec le dos d'une cuillère à soupe. Mettre au réfrigérateur.

Pour la cream cheese:

- 600 g de philadelphia ( ou tout autre fromage qui a un peu la même texture )                                                                                                                                                                
- 14 portions de kiri

- 200 ml de crème fraîche liquide

- 150 g de sucre semoule

- 120 g de fromage blanc (perly ou jockey nature)

- le zeste d'un citron

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de maizena

- 5 oeufs

- une pincé de vanille en poudre

- 8 snickers

- du caramel beurre salé , auquel vous rajouterez 2 feuilles de gélatine quand il est encore chaud ; la gélatine vous l'aurez trempée dans l'eau au préalable. recette ICI

- Préchauffer le four à 225°

Méthode:
Sortir le moule du réfrigérateur ,napper le fond d'une couche de caramel , posez dessus des morceaux de snickers,puis versez dessus le mélange ci- dessous (voir photo)
Battre les fromages ,la crème et le sucre ensemble au robot puis rajouter la vanille le zeste et le jus de citron,les oeufs et la farine.Mélanger pour avoir un appareil lisse ,homogène et sans grumeaux. Verser dans le moule sur le fond de biscuit ,caramel et snickers.Mettre au four pour 10 mn à 225 °,puis laisser cuire  1h15 ou un peu moins à 120 °.Ne pas laisser le dessus se colorer . Le cheesecake ne doit pas bouger si on remue le moule.( Mettre une petite coupelle remplie d'eau sur l'étagère du bas,cela évite au cheesecake de craqueler)

Éteindre le four et laisser le cheesecake 2h dedans,la porte fermée.Mettre au réfrigérateur pour minimum 6 h. Il est meilleur si on le prépare 24 h avant de le déguster.Verser dessus le caramel beurre salée et démouler votre cheesecake .Décorer de morceaux de snickers.

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Bon appétit