Cookies brownies démentiels11992568_10207430085250849_756969069_n (1)

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Coucou
Qui dit rentrée scolaire , dit bon goûter réconfortant , énergétique et sains pour vos loulous ,alors voilà de terribles cookies brownies  ou brownie cookies c'est comme vous voulez ,qui allient fondant , moelleux et force chocolatée .ATTENTION  vos enfants et votre chéri risquent de devenir addicts .

C'est sur le blog les gourmandiseries que j'ai vu ces magnifiques cookies ,j'ai tout de suite voulu les tester.J'ai un peu modifié la recette en rajoutant un peu plus de farine car ils s'étalaient un peu à la cuisson.On peut mettre de 50 à 75 g de farine ,il ne faut pas que l'on puisse mouler la pâte en boule avec les main mais faire des tas avec une petite cuillère.Le chocolat doit être froid avant de l'incorporer. Si on utilise que 50 g de farine ,il faut laisser la pâte au réfrigérateur un peu pour qu'elle soit d'une bonne consistance pour que quand on la pose en tas elle ne s'étale pas.Voir les photos des étapes

 Ingrédients:
- 180 g de chocolat noir nestlé à 55 % cacao
- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 110 g de sucre en poudre (semoule)
- 1 cuillère à café de café soluble (facultatif pour ceux qui n'aiment pas le café)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 75 g de farine
- 150 g de pépites pour l' intérieur
- un peu de pépites à poser sur le dessus ,des smarties ou m&m's c est au choix

Méthode:
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie , lui ajouter le café soluble , bien mélanger et laisser refroidir
Préchauffer le four à 180 degré

Travailler  pendant 6 mn les œufs et la vanille avec le sucre au fouet , ajouter le chocolat et mélanger . Ajouter la farine et ensuite les pépites de chocolat .
Beurrer une plaque et chemisez - la de papier sulfurisé. Poser des petits tas (2 cuillères à café à peu près ),une sur l'autre et enfourner pour 10 mn à peu près . Dès que les cookies sont craquelés et se tiennent bien , les sortir du four. Retirer la feuille de papier sulfurisé de la plaque avec les cookies dessus et laisser refroidir avant de les ôter. J attends vos retours . Si vous les voulez encore plus fondant baisser la farine à 50 g mais si la pâte est trop liquide , faites la durcir un peu au réfrigérateur . 

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11997029_10207430077370652_615499123_nBON APPETIT