PRALINÉ MAISON12011314_1685703454982238_592847656063366745_n
 Hummm je l'aime tropp ,il est trop bon et fait maison il est encore meilleur;Je vous propose donc de le réaliser vous même ,vous saurez combien de pourcentage d 'amandes et de noisettes il contient  et qu'il est sans conservateurs et sans additifs .On peut s ' en servir comme base avec la feuilletine dans beaucoup d 'entremets , fourrer des brioches ,crèpes , chocolat etc . . . un régal et très simple à réaliser .
Regardez les étapes de la préparation en photos.

Ingrédients :
Vous pouvez utiliser que des amandes ou juste des noisettes ou 50/50

- 250 g d 'amandes
- 250 g de noisettes
- 400 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de beurre

Méthode :
Griller légèrement les amandes , qu 'elles soient légèrement croquantes.
Torréfier légèrement les noisettes , 5 Mn à peu près .
Dans une grande poêle , mettre le sucre et le beurre et porter sur le feu.

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 Laisser caraméliser , en remuant de temps en temps

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Une fois qu'on a un bon caramel , pas trop clair ni trop foncé

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il est un peu plus foncé que sur la photo suivante

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 verser les amandes et les noisettes et bien mélanger

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 Verser le tout sur un marbre et laisser refroidir .Ne pas toucher avec les mains car c'est très brulant

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Poser ensuite sur une grande feuille de papier sulfurisé et avec le rouleau à pâtisserie recouvert de film alimentaire , concasser un peu .

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Cette étape facilite le travail du robot . Si vous avez un mortier , c 'est le moment de l' utiliser .

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  Moudre jusqu 'à obtenir une pâte liquide et  onctueuse

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 Laisser refroidir votre robot de temps en temps et occupez vous à autre chose en attendant . Gardez le praliné pour vos prochaines réalisations  de gâteaux . Ne pas laisser à la portée des enfants , ils risquent de vider le pot à la cuillère Hhh

Bon appétit

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