Cookies inratables simples ou fourrés au NutellaIMG_3988

IMG_3993

IMG_3989

Coucou mes chers lecteurs ,aujourd'hui une gourmandise pour vous et vos enfants ,ce sont ces bons cookies fourrés au nutella ,une tuerie ,un bonheur pour le palais et tant pis pour les calories hh.C'est la recette de laura tood ,j'ai juste baissé un peu le sucre.Une recette très facile ,j'ai fais une petite vidéo pour vous montrer la texture de la pâte.J'avais pas planifié de faire cette vidéo donc ,comme il n'y avait personne à la maison ,j'avais le téléphone dans une main et je préparais de l'autre main ,soyez donc indulgents hhh  :p.Vous savez ce qu'il vous reste à faire ,on file en cuisine :) :)voir la vidéo ICI ou à la fin de la recette.Je savais pas qu'il fallait absolument passer par youtube pour la publier :(

IMG_3995

   
Ingrédients:

- 250 g de beurre à température ambiante
- 250 g de sucre semoule ou roux
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique (4 g)
- une pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé
- 375 g de farine
- 300 g de pépites en chocolat
- du Nutella si on veut les fourrer
- un peu de pépites pour le dessus

Méthode :
Si vous voulez faire des cookies fourrés au Nutella , commencer  3 h avant ou la veille par mettre dans des petits moules en silicone ( voir photo) une cuillère à café de Nutella et mettez le à durcir au congélateur .vous pouvez juste poser des tas sur une feuille de papier sulfurisé .

IMG_3740

 Préchauffer le four à 150 degrés ou si votre four est faible mettrez 170 degrés

Travailler le beurre en pommade avec le sucre et la vanille .Ajouter  l 'œuf bien mélanger et rajouter la farine , la levure et la pincée de sel . Incorporer ensuite les pépites de chocolat . La pâte a une bonne consistance , molle mais pas collante , on peut bien la façonner  en boule .
Former des boules de 40 g si on veut des cookies comme sur les photos et les poser sur une plaque beurrée et recouverte de papier sulfurisé . Les aplatir légèrement et piquer dessus quelques pépites de chocolat ( facultatif).
Pour ceux au Nutella , faire un puit dans la boule , poser dedans le Nutella encore congelé ,monter la pâte autour et refermer la boule .La rouler ,la poser sur la plaque et l'aplatir un peu.Mettre au four 15 à 20 min .
J 'attends vos retours .

IMG_3863

IMG_3864

IMG_3865

IMG_3866

IMG_3992

IMG_3991

IMG_3990

IMG 3971

Bonne dégustation