Génoise au chocolat moelleuse et super facile

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Bonsoir les amies ,je viens de publier la génoise nature et je tenais aussi à mettre celle au chocolat dans son post à part même si c'est la même recette que la génoise nature ICI. la seule différence c'est qu'on a diminué la farine de 25 g et qu'on l'a remplacé par du cacao.De cette manière vous pourrez retrouver l'une ou l'autre recette facilement dans les catégories. Sa vidéo ICI et celle de la génoise nature

Ingrédients :

Pour un moule de 24 cm et 6 cm de haut

- 5 oeufs

- 250 g de sucre 

- 1 sachet de sucre vanille

- 225 g de farine

- 25 g de cacao

- 2 levures chimiques ( 14 g )

Méthode :

1/ Tamiser la farine avec le cacao et la levure

2/ Beurrer le moule , le fariner et chemiser le fond d' un rond de papier sulfurisé

3/ Préchauffer le four th 175 degrés

4/ Dans la cuve du robot , mettre les oeufs , le sucre et le sucre vanille . Battre pendant 5 mn en vitesse 10 ( maximum ) . Vous pouvez effectuer ce travail avec un batteur à main mais le travail va durer plus longtemps . L' appareil doit tripler de volume , devenir blanc et onctueux.

5/ Ajouter en 3 fois le mélange farine , cacao et levure ,en travaillant délicatement de bas en haut avec une spatule .

6/ Verser dans le moule et mettre au four immédiatement .Cuire de 30 à 40 mn. Ne pas ouvrir le four avant au risque de voir la génoise s'affaisser . Ma génoise est à point au bout de 40 mn . Une brochette piquée au cœur  sort sèche . Dans certains fours , elle cuit plus vite donc la première fois surveiller au bout de 25 mn et adapter la cuisson pour les prochaines génoises . Je laisse toujours la lèche frite en haut du four ; de cette manière la génoise ne dore pas de trop sur le dessus. À la sortie du four , passer tout autour de la génoise un couteau pour pouvoir la décoller des parois du moule . Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de l 'envelopper dans du film alimentaire .La laisser au réfrigérateur jusqu ' au lendemain de préférence pour la couper . Moi je l' ai coupé le jour même très facilement . Les génoises cuisent beaucoup mieux dans des moules anti adhésif  ( comme celui sur les photos et la vidéo )que ceux en aluminium . La génoise se congèle très bien .

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A vous de jouer :)