Cannellonis aux épinards et ricotta

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Bonsoir mes chers lecteurs , j'ai plusieurs recettes en attente de publication . Je rencontre depuis quelques jour un problème pour ouvrir le blog sur le Pc . Je ne sais pas si c 'est du à mon Pc ou à l ' hébergeur . Ça m'énerve , j'essaie de travailler sur le portable mais c 'est pas du tout commode . J'espère pouvoir régler au plus vite ce soucis .

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et très facile à préparer mais combien délicieuse , ce sont les cannellonis fourrés aux épinards et ricotta . Un très bon plat qui fera manger les épinards à vos enfants avec plaisir . 

Ingrédients :

Pour 24 cannellonis 

Pour la farce

- un oignon

- une gousse d 'ail

- 500 g d' épinards hachés

- 200 g de ricotta ( moi j ' ai pris du 0% mg)

- 200 g de fromage frais  ( boursin, jebli . . )ou juste du ricotta -

sel, poivre

- 150 g de fromage parmesan ,gruyère ou emmental ou un mélange 

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Méthode:

Dans une poêle faire revenir l' oignon et l 'ail hachés dans 2 cuillères à soupe d 'huile d'olive et  ajouter les épinards . Laisser cuire 8 mn en remuant de temps en temps . Le feu doit être assez fort pour faire évaporer l'eau des épinards .saler , poivrer . Égoutter et laisser refroidir . Mélanger avec la ricotta et le fromage frais . Mettre dans une poche ou sac de congélation et remplir les cannellonis . Préparer la béchamel et en verser un peu dans le plat allant au four .Poser dessus les cannellonis et napper du reste de béchamel .saupoudrer de fromage râpé . Mettre au four chauffé à 200 degré et laisser cuire 30 Mn . Bien dorer le dessus .Le fromage n 'a pas très bien fondu car il n ' était pas bien décongelé.

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Pour la béchamel

- 1/2 litre de lait - 50 g de beurre - 30 g de farine tamisée - un peu de fromage râpé - sel , poivre - 1/2 cuillère à café de noix de muscade ( facultatif ) Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et bien mélanger su fouet . L 'appareil doit être lisse. Ajouter petit à petit le lait en mélangeant bien  . Faire épaissir un peu  .Dès qu 'elle commence à devenir onctueuse , ajouter le fromage râpé et saler , poivrer .  La béchamel doit rester assez liquide mais bien napper la cuillère .

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Bon appétit