Bouquet de cupcakes

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Bonjour , voilà la recette pour faire un joli bouquet de cupcakes  . Très facile à faire et on prend un réel plaisir à le créer . Il fait son effet sur la table , succès garanti .J'ai oublié de prendre en photo la texture et la préparation pour la chantilly mascarpone mais promis je vais y remédier bientôt.Si vous ne comprenez pas quelque chose , n ' hésitez pas à poser vos questions.Bonne journée

Bouquet de cupcakes (  18 cupcakes , cela dépend du chou que vous prenez et selon le diamètre des caissettes )

Matériel pour le vase:
- papier soie ou crépon rouge
- ruban rouge
- un vase ou un petit seau
- un gros chou au dimension du vase
- quelques feuilles de rosier ou autre
- la douille 1M ou 2D de Wilton
- une poche à douille

Moi j 'ai utilisé  un seau mais comme il était un peu plus grand que le chou j ' ai du mettre une casserole plus petite sans manche   dans le seau

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Ingrédients pour les cupcakes  vanille:
 
 peu près 12 cupcakes selon les caissettes (Vous pouvrez les aromatisez comme vous voulez)
-  187 g de beurre
-  187g de sucre
-  187 g de farine
-  3 oeufs
-  1 cuillère à café de levure
-  2 cuillères à café de vanille en poudre
-  3 cuillères à soupe de lait

Si vous voulez utiliser la même recette mais au chocolat , ajouter 15 g de cacao (non sucré) et 1 à 2 cuillères à soupe de lait en plus . Vous pouvez mettre des pépites de chocolat pour plus de gourmandise ou les fourrer de Nutella , caramel , praliné etc... On vend un petit appareil spécial pour faire le puit sur le cupcake .On peut  vider avec un couteau en enlevant un petit chapeau au milieu du cupcake , vider , fourrer et le remettre . Si votre cupcake a gonflé plus qu ' il en faut , égaliser le dessus avec un couteau .

Méthode :
Préchauffer le four à 170 degrès Tamiser la farine et la levure puis mélanger avec le sucre et la vanille .Ajouter le beurre mou et battre le tout ensemble . Ajouter les oeufs en continuant de travailler pendant 1 min puis ajouter le lait .L ' appareil doit être bien homogène . Mettre dans les caissettes un peu moins que les 3/4 . Mettre au four et laisser cuire à peu près 25 Min. Vérifier la cuisson avec une brochette qui piquée au cœur doit ressortir sèche .

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 Pour la crème chantilly mascarpone:

- 400 ml de crème fraîche
- 200 ml de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre glace tamisé , moins ou plus selon les goûts ( goûter ).
- colorant rouge mais celui que vous voulez selon la couleur des fleurs que vous voulez .

La crème et le mascarpone doivent être très très froid .
Mettez la crème dans le bol du robot et fouetter vitesse moyenne ( 4) . Dès qu ' il y a beaucoup de bulles , augmentez la vitesse . En parallèle , dès que vous avez lancé la crème . Battez légèrement le mascarpone pour le rendre crémeux ( pommade) . L' ajouter à la crème  ainsi que le sucre avant d ' augmenter la vitesse . Battre jusqu ' à obtenir une chantilly ferme . Ne pas dépasser cette étape sinon votre crème va devenir du beurre . Dès que c 'est ferme arrêtez . Colorer un petit bol de chantilly avec un peu de colorant rouge en fouettant pour bien l 'incorporer . Décorer le nombre que vous voulez de cupcakes en blanc et d 'autres en rose et blanc en suivant la vidéo  de rosie http://youtu.be/_8SYhPFLYEA Vous pouvez faire un bouquet avec plusieurs couleurs ou une seule c' est selon votre imagination. Pour le montage , regardez le tuto suivant

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À vous de jouer

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