Muffins au chocolat ,topping caramel beurre salé et noix

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Bonsoir ,ces muffins sont juste troop bons ,super super légers et spongieux et avec le topping caramel beurre salé et le croquant des noix c'est divin.J'espère que vous aimerez et que vous partagerez avec nous vos avis et vos photos si vous en faîtes.

Ingrédients :

- 2 oeufs
- 333 g de sucre
- 2 cuillères à café de vanille en poudre ou liquide
- 153 ml d'huile
- une pincée de sel
- 308 g de farine
- 337 ml de lait
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 2 levures chimiques (14 g en tout)
- 4 cuillères à soupe de cacao
- des pépites au chocolat si vous voulez
Préchauffer le four à 180 degrés
Méthode :
Mélanger  tous les ingrédients secs dans une terrine et dans une autre terrine mélanger le lait , l 'huile et les oeufs . Mélanger les deux préparation jusqu'à obtenir un appareil bien lisse . Remplir des caissettes au 3/4 si on veut des muffins bien gonflés . Remplir qu'à moitié si c est pour des cupcakes . Enfourner pour une vingtaine de minutes . Une aiguille piquée au cœur doit ressortir sèche . Décorer comme vous voulez ou manger nature . Moi c 'est caramel beurre salé et noix .J'ai juste nappé les muffins avec le caramel onctueux avec une fourchette de haut en bas pour faire les stries.

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Pour le caramel beurre salé:
- 200 ml de crème fraîche
- 300 g de sucre
- 75 g de beurre ou beurre demi-sel mais ne pas ajouter de sel
- une pincée de sel ou un peu plus selon le goût si on utilise du beurre sans sel
Mettre le sucre dans une casserole en aluminium et porter sur feu moyen. Laisser caraméliser sans toucher . Remuer la casserole de temps en temps . Vers la fin remuer  avec une cuillère pour faire fondre le sucre récalcitrant . Quand vous voyez que votre caramel est presque prêt , porter la crème à ébullition . Hors du feu décuire le caramel avec la crème chaude . Verser petit à petit en remuant entre temps  pour éviter que cela déborde . Quand vous avez bien remué , ajouter le beurre et bien mélanger  . Remettre sur le feu et laisser faire quelques bouillons jusqu'à ce que le caramel nappe bien la cuillère . Retirer du feu et laisser refroidir .

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Bon goûter