Brioche butchy

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Bonsoir ,cela fait un moment j'ai été tentée par cette brioche en la voyant ici et là et depuis je m'en passe plus .Pour moi la première brioche sans beurre 😀😀. Elle est super moelleuse , aérienne et excellente pour le déjeuner . On peut la fourrer avant cuisson de Nutella ou de confiture , ou après cuisson la tartiner comme on aime . 

Ingrédients :

Pour un moule à manqué de 26 cm

- 500 g de farine si on utilise de la crème épaisse ou 550 g de farine  si on utilise de la crème liquide .

- 200 ml de crème épaisse ( j'ai utilisé de la liquide car je n 'avais pas de l 'épaisse )

- 200 ml de ( lait + 2 oeufs  ) .Dans un verre doseur , mettre 2 oeufs battus légèrement avec une fourchette et verser du lait tiède dessus pour obtenir au total 200 ml de liquide .

- 60 g de sucre

- 20 g de levure boulangère fraîche ou 8 g de  levure  sèche

- 1 cuillère à café de sel

- du Nutella pour fourrer

Méthode :

Diluer la levure dans un peu de lait tiède , juste de quoi la recouvrir et Laisser mousser 10 min . Dans la cuve du robot , mettre la farine et le sel puis verser dessus le mélange lait tiède + oeufs , le sucre , la crème et la levure.

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 Pétrir pendant 10 min , jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et se détache des parois du bol. On peut pétrir à la main. Si la pâte est collante , se mouiller les mains avec de l'eau. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud , à l 'abri des courants d'air ,1 heure ou plus , cela dépend de la température de la pièce .

Dégazer la pâte (chasser l'air) en appuyant dessus  avec la paume des mains  pour la rendre comme avant la levée .Ne pas pétrir. Faire des boules , la quantité dépend du diamètre de votre moule . Moi j' ai fait 8 boules de 100 g et une de 200 g .Vous pouvez utiliser un cadre carré ou rectangulaire et faire de plus petites boules . Étaler chaque boule légèrement  avec les doigts , fourrer d 'une bonne cuillère de Nutella et refermer pour former une boule . Le côté lisse sera vers le haut dans le moule .

Les poser dans le moule ( beurré et avec un rond de papier sulfurisé au fond )en forme de Marguerite .Il peut rester un espace entre elles . En gonflant , elles vont  se coller .  Laisser doubler de volume 45 min ou plus et mettre au four préchauffé 8 min avant à 160 degrés pendant 25 à 35 Min. Elle doit être bien dorée. Si le dessus a doré plus vite , couvrir d'une feuille de papier aluminium . Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace .

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NB: pour plus de facilité congeler dans des petits moules en silicone le Nutella , il sera ainsi plus facile de fourrer avec les boules .

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Bonne dégustation