Génoise haute 18 cm / 8cm de haut

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voilà une génoise qui peut vous servir pour toux vos gâteaux . J ai déjà mis la recette pour un moule de 24 cm et 6 cm de haut ICI . Après plusieurs essais pour faire une génoise  plus petite et plus haute j' en ai déduit que la limite pour la génoise  c est 18 , 17 cm et 8 cm de haut ce qui est relativement bien . Plus haut et étroit ,cela fait un cratère au milieu . Si vous voulez  plus haut il faut aller ver le molly cake et autres .Je trouve que là avec cette hauteur c est raisonnable , on a 3 beaux disques . On peut même en couper 4 . Je préfère la génoise  car elle est très légère et spongieuse, à vous de voir .

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 200 de sucre

- 1 sachet de sucre vanille

- 200 g farine

- 1 levure chimique de 7 g

Méthode:

Préchauffer le four â 175 degrès 

Laisser la lèchefrite en haut pour éviter à la génoise de trop brunir. Beurrer et chemiser le moule, fond et côtés de papier sulfurisé. Battre au robot les oeufs , le sucre et sucre vanille pendant 5 min. Ajouter la farine tamisée avec la levure en 3 fois avec une Maryse de bas en haut pour ne pas faire retomber l appareil. Verser dans le moule et enfourner sur la grille du milieu. Laisser cuire 45 min . Cela dépend des fours si votre four cuit vite surveiller à partir de 30 min mais sans ouvrir le four .

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A vous de pâtisser