12 mars 2016

Moelleux au chocolat reine de Saba

Moelleux au chocolat reine de Saba    Bonsoir, chez nous je ne vous cache pas que quand il s'agit de gâteaux au chocolat ,personne ne dit non.C'est pour cela que le week-end dernier j'en ai fait deux .Vous trouverez ICI  le fondant truffé de Cyril Lignac et ICI  un autre que j'ai fait il y a quelque temps .Cela vous permettra de varier vos goûters avec des gâteaux de différentes textures.Tous sont très bons . La reine de Saba est un classique des gâteaux au chocolat , dense et moelleux... [Lire la suite]

12 mars 2016

GENOISE HAUTE

Génoise haute 18 cm / 8cm de haut voilà une génoise qui peut vous servir pour toux vos gâteaux . J ai déjà mis la recette pour un moule de 24 cm et 6 cm de haut ICI . Après plusieurs essais pour faire une génoise  plus petite et plus haute j' en ai déduit que la limite pour la génoise  c est 18 , 17 cm et 8 cm de haut ce qui est relativement bien . Plus haut et étroit ,cela fait un cratère au milieu . Si vous voulez  plus haut il faut aller ver le molly cake et autres .Je trouve que là avec cette hauteur c... [Lire la suite]
12 mars 2016

Pièce Montée aux fraises

PIECE MONTEE AUX FRAISES Bonsoir voilà ma première pièce montée , j'espère  qu'elle vous plaira .Je voulais faire un layercake ,puis un rosecake mais finalement j'ai abouti sur ça hh. C'est un gâteau très léger et frais qui ravira vos invités . Une pièce montée très simple à réaliser .J'ai préparé les génoises bien à l'avance .Je les ai coupées ,bien filmées et je les ai congelées .Les sortir 3 h avant l'utilisation. J'ai essayé de faire le maximum de photos pour que cela soit plus clair.  On... [Lire la suite]