LA DACQUOISE  AUX AMANDES ET ECLATS DE NOISETTES :

IMG_1045

IMG_1046

IMG_1128

IMG_1042

IMG_1048

La dacquoise vous servira pour de nombreux entremets ,c'est le biscuit que j'utile le plus

Ingrédients :

- 75 g de poudre d'amande

- 75 g de sucre glace

- 30 g de sucre semoule

- 100 g de blanc d 'oeufs

- éclat de noisettes  ( noisettes torréfiées ,caramélisées et concassées )Facultatif

10583808_1742803385938911_3845882770467837101_n

Méthode :

Préchauffer le four à 190 degrés

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace . Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le sucre semoule au milieu . Ajouter délicatement les blancs en neige petit à petit dans le tant pour tant ( sucre glace + amande) en travaillant de bas en haut . Ajouter un peu de noisettes concassées et mettre le mélange dans une poche ou sac de congélation (voir photos) Tracer un cercle de 20cm sur du papier sulfurisé et le retourner . Pocher votre appareil en partant du centre , en tournant en rond . Saupoudrer de sucre glace avec une passoire 2 fois à 3 min d'intervalle . Mettre au four et cuire 20 à 25 min . Surveiller la couleur qui doit rester pale . Vérifier la cuisson avec une brochette . La dacquoise doit rester souple . Ajuster les bords avec le cercle de 20cm et laisser refroidir

10577174_1742803375938912_3802939928407229092_n

IMG_3297

IMG_3298

IMG_3299

IMG_3301

IMG_3302

IMG_9313

IMG_3303

 

Vous pouvez la préparer bien à l'avance et la congeler seule ou avec du croustillant praliné feuilletine