SPAGHETTIS EN CHOCOLAT OU NID DE PAQUES  :

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IL vous faudre congeler une plaque bien avant de commencer votre travail.Vous pouvez en surperposer deux pour garder le froid ou comme moi travailler dans le congélateur ouvert.La quantité de chocolat dépend de combien vous voulez faire de décor. 

Méthode:

Tempérer 250 g de chocolat noir .Mettre au bain-marie le chocolat coupé en tous petits morceaux .Faites fondre à 50 degrés . Retirer du feu et remuer souvent pour faire redescendre la température à 26/27 degrés .Quand le chocolat a atteint cette température , remettre au bain-marie pour faire remonter à température d'utilisation 31/32 degrés. Verser le chocolat dans un sac de congélation et faite un petit trou . Faire des va-et-vient d'un coin à un autre sur la plaque congelée pour former des spaghettis . Couper les bords pour enlever les bouts trop épais . Rassembler tous les spaghettis et les enrouler autour d 'un cercle qui lui est posé sur un plat . Il faut être assez rapide . Coincer les bords avec une tasse jusqu'à ce que le chocolat soit bien cristallisé. Si vous voulez un nid plus épais , vous n'avez qu 'à poser un nid sur un autre ou avoir une plus grande plaque pour faire plus de  spaghettis . Ces spaghettis peuvent servir à entourer le contour d'un entremets , juste le bas.Je vous laisse regarder ma petite vidéo ,en espérant qu'elle vous sera utile

Spaguettis en chocolat ou nid de paques