Fonds d'artichauts pesto aux noix , crevettes et petits pois

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Coucou ,voilà une petite entrée très agréable qui peut servir d'entrée ou pour agrémenter une grande salade.
Je vous mets la recette du pesto aussi

INGRÉDIENTS :
- 14 fonds d 'artichauts
- 1 petit bol de petits pois
- 750 g de crevettes non décortiquées
- 2 grosses cuillères de ciboulette ciselée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel , poivre
- quelques cerneaux de noix pour le décor
- quelques rondelles de citron vert et brins de persil pour le décor

Cuire al dente les fonds d'artichauts dans une eau bouillante citronnée et salée . Cuire les petits pois dans de l'eau salée . Une fois cuits refroidir dans de l'eau très froide pour faire retomber la température et garder une belle couleur verte . Décortiquer les crevettes et les mettre dans une poêle avec l'huile d'olive , saler et poivrer puis porter sur le feu en remuant de temps en temps. Laisser évaporer toute l'eau    et ajouter la ciboulette et une cuillère à soupe de pesto . Laisser refroidir Assaisonner les petits pois avec du sel , poivre et jus de citron

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INGRÉDIENTS  POUR LE PESTO :
- une belle botte de basilic
- une gousse d'ail
- 1 cuillère à café de jus de citron 
- 200 g de gouda au cumin ,parmesan ou édam
- un peu de noix ou pignon selon le goût
- sel , poivre et huile d 'olive selon la consistance désirée 

Mettre dans un mixeur la botte de basilic avec un peu d'huile d 'olive,la gousse d 'ail,sel ,poivre,une cuillère à café de jus de citron (ou plus pour éviter le noircissement du mélange) ,le  fromage edam ou gouda rapé ( en laisser un peu pour le décor ),un peu de noix ou pignon et bien mixer le tout . Le mélange doit être comme une crème onctueuse. Selon le goût on peut le faire très lisse en mettant plus de basilic , fromage et huile ou le laisser un peu croquant

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MONTAGE : Étaler un peu de pesto sur chaque fond d'artichaut , poser sur un côté un peu de petits pois et de l'autres un peu de crevettes . Décorer d'un morceau de fromage , d'un cerneau de noix et brin de persil . Poser sur un plat ou en ornement d'une salade royale . Décorer le plat avec des rondelles de citron vert

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Bon appétit