25 avril 2016

entremets royal ou trianon insert crémeux au citron

ROYAL APPELÉ AUSSI TRIANON INSERT CREMEUX AU CITRON  Bonsoir enfin j'ai trouvé un peu de temps pour publier cette recette sur le blog.Cela fait quelque temps que je l'ai mise sur ma page facebook mais j'ai pas trouvé une minute pour la recopier ici ,ça va de même pour les macarons et d'autres recettes; j'essaie de me rattraper en publiant plusieurs recettes par jour. Ce royal est juste divin ,une excellente mousse et recette très simple même si elle parait longue. Je vous mettrais d'autres photos d'un... [Lire la suite]

25 avril 2016

Fonds d'artichauts pesto aux noix,crevettes et petits pois

Fonds d'artichauts pesto aux noix , crevettes et petits pois   Coucou ,voilà une petite entrée très agréable qui peut servir d'entrée ou pour agrémenter une grande salade. Je vous mets la recette du pesto aussi INGRÉDIENTS : - 14 fonds d 'artichauts - 1 petit bol de petits pois - 750 g de crevettes non décortiquées - 2 grosses cuillères de ciboulette ciselée - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel , poivre - quelques cerneaux de noix pour le décor - quelques rondelles de citron... [Lire la suite]
25 avril 2016

Glaçage miroir au cacao

Glaçage miroir au cacao Bonsoir, j espère que le printemps vous fait du bien . Comme beaucoup veulent un glaçage sans glucose ou sans lait concentré , voilà celui que j 'utilise . Cet entremets est glacé avec   Pour un entremets de 27 cm et 2 petites bombes (Pour un entremets de 22 cm et moins , utiliser que les 2/3 de la recette *on divise par 3 et on multiplie par 2 chaque ingrédient ) Ingrédients : - 120 g d'eau - 360 g de sucre - 240 g de crème fraîche - 120 g de cacao amer ( sans sucre) - 30 ml d'huile... [Lire la suite]
25 avril 2016

spaguettis en chocolat ou nid de paques

 SPAGHETTIS EN CHOCOLAT OU NID DE PAQUES  : IL vous faudre congeler une plaque bien avant de commencer votre travail.Vous pouvez en surperposer deux pour garder le froid ou comme moi travailler dans le congélateur ouvert.La quantité de chocolat dépend de combien vous voulez faire de décor.  Méthode: Tempérer 250 g de chocolat noir .Mettre au bain-marie le chocolat coupé en tous petits morceaux .Faites fondre à 50 degrés . Retirer du feu et remuer souvent pour faire redescendre la température à 26/27... [Lire la suite]
25 avril 2016

Biscuit dacquoise aux amandes et éclats de noisettes

LA DACQUOISE  AUX AMANDES ET ECLATS DE NOISETTES : La dacquoise vous servira pour de nombreux entremets ,c'est le biscuit que j'utile le plus Ingrédients : - 75 g de poudre d'amande - 75 g de sucre glace - 30 g de sucre semoule - 100 g de blanc d 'oeufs - éclat de noisettes  ( noisettes torréfiées ,caramélisées et concassées )Facultatif Méthode : Préchauffer le four à 190 degrés Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace . Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le sucre semoule... [Lire la suite]