Fudges au chocolat et aux noisettes
FUDGES AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES
Bonjour mes amis, qui a dit que les petites douceurs sucrées étaient juste pour les fêtes ? en tous cas pas moi ,gourmande que je suis hhh . Alors voilà une petite douceur qui nous vient directement de nos amis Anglo-saxon .Entre le caramel et le nougat , ce sont de petits bonbons qui seront très appréciés pour une fête , une soirée en amoureux ou à offrir . On prépare beaucoup les Fudges durant les fêtes de fin d'année , surtout à Noël . Une friandise qui se prépare vite et qui ,bien emballée dans de jolis coffrets est une très belle attention envers des amis ou des proches .J'ai tellement aimé ces petits bonbons que j'ai pris du plaisir à les prendre en photos de différentes vues :) La recette est super simple à faire alors n'hésitez pas et partagez avec nous vos réalisations.
Mercii nigella pour cette délicieuse recette
INGRÉDIENTS :
pour un cadre ou moule en silicone de 16 /7/3,5 si on les veux épais comme moi sinon un moule de 20/20 pour faire plus de petites bouchées . Pour une vingtaine de Fudges
Moi j'ai triplé cette dose
- 175g de chocolat noir à plus de 70% ,au lait ou un mélange des deux.
- 200g de lait concentré sucré
- 15 g de beurre
- une pincée de sel
- 100 g de noisettes grillées , on peut utiliser d'autres fruits secs , noix , pistaches , cacahuètes grillées , amandes grillées ou des fruits confits comme les cerises confites si on aime .On a l 'embarras du choix et on peut faire selon son goût.
Méthode :
Si vous utiliser des noix , torréfiez les un peu au four . Coupez en morceaux. Les noisettes coupez les en deux .
Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Dès qu 'il commence à bien fondre ,lui ajouter le beurre et le lait concentré sucré, mélangez bien. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse . Retirer du feu et ajouter les noisettes ainsi que la pincée de sel. Bien mélanger .
Verser le tout dans le moule . Moi j’ai utilisé des petits cadres et j'ai mis du Rhodoïd pour faciliter le démoulage .Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain .
Découper en petits carrés et régalez vous.C'est une explosion en bouche , une pure merveille .
On peut les conserver 10 jours dans une boîte hermétique ou les congeler pour une durée de 3 mois .
Bonne dégustation