FUDGES AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES

13102790_1765444920341424_8447606987877624420_n

13151731_1765444987008084_2426458114195737997_n

13164487_1765444930341423_6790691592272033577_n

13173645_1765444970341419_2614481825594683695_n

13083261_1765444953674754_4823594712874890343_n

Bonjour mes amis, qui a dit que les petites douceurs sucrées étaient juste pour les fêtes ? en tous cas pas moi ,gourmande que je suis hhh .                                                                                                                                 Alors voilà une petite douceur qui nous vient directement de nos amis Anglo-saxon .Entre le caramel et le nougat , ce sont de petits bonbons qui seront très appréciés pour une fête , une soirée en amoureux ou à offrir . On prépare beaucoup les Fudges durant les fêtes de fin d'année , surtout à Noël . Une friandise qui se prépare vite et qui ,bien emballée dans de jolis coffrets est une très belle attention envers des amis ou des proches .J'ai tellement aimé ces petits bonbons que j'ai pris du plaisir à les prendre en photos de différentes vues :) La recette est super simple à faire alors n'hésitez pas et partagez avec nous vos réalisations.

 Mercii nigella pour cette délicieuse recette

 

INGRÉDIENTS :

pour un cadre ou moule en silicone de 16 /7/3,5  si on les veux épais comme moi sinon un moule de 20/20 pour faire plus de petites bouchées . Pour une vingtaine de Fudges

Moi j'ai triplé cette dose

- 175g de chocolat  noir à plus de 70% ,au lait ou un mélange des deux.

- 200g de lait concentré sucré

-  15 g de beurre

- une pincée de sel

- 100 g de noisettes grillées , on peut utiliser d'autres fruits secs , noix , pistaches , cacahuètes grillées , amandes grillées ou des fruits confits comme les cerises confites si on aime .On a l 'embarras du choix et on peut faire selon son goût.

Méthode :

  Si vous utiliser des noix , torréfiez les un peu au four . Coupez en morceaux. Les noisettes coupez les en deux .

Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Dès qu 'il commence à bien fondre ,lui ajouter le beurre et le lait concentré sucré, mélangez bien. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse . Retirer du feu et ajouter les noisettes ainsi que la pincée de sel. Bien mélanger .

Verser le tout dans le moule . Moi j’ai utilisé des petits cadres et j'ai mis du Rhodoïd pour faciliter le démoulage .Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain .

Découper en petits carrés et régalez vous.C'est une explosion en bouche , une pure merveille .

On peut les conserver 10 jours dans une boîte hermétique ou les congeler pour une durée de 3 mois .

13179330_1765445150341401_952701016054710903_n

13151980_1765445173674732_874730736758658211_n

13174149_1765445180341398_6992247507357233385_n

13151760_1765445140341402_535373329700891570_n

13174061_1765445127008070_5003606134011397535_n

13179445_1765445067008076_3493267756345249708_n

13151454_1765445030341413_4585400894492373955_n

13173767_1765445057008077_2306894668370192623_n

13179353_1765444997008083_8510059203147761372_n

13164400_1765445013674748_6249861079486322116_n

Bonne dégustation