17 janvier 2017

Roulés de crêpes au praliné et nutella

Roulés de crêpes au praliné et nutella Bonjour ,voilà une idée assez sympa je trouves pour présenter des crèpes. J'ai choisi de les fourrer au praliné et nuella et d'autres au fromage. Vous pouvez garnir avec ce que vous aimez ,confiture ,pâte speculoos etc... la recette de base des crèpes en images est ici Ingrédients: je double la recette  - 250 g de farine- 2 œufs- 1/2 litre de lait- une pincée de sel- 1 cuillère à café de sucre (même pour les salées)- 1 cuillère et demi à soupe d'huile - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]

17 janvier 2017

pâte feuilletée inversée en images

Pâte feuilletée inversée en images Bonjour ,je vous mets la recette de la pâte feuilletée inversée qui diffère de la pâte feuilletée classique,recette ICI Cette façon est beaucoup utilisée pour la galette des rois.Il paraît qu'elle se développe plus .Moi je n'ai remarqué aucune différence. Je fais mes galettes des rois avec cette pâte et aussi avec la classique. On l'appelle inversée car ici c' est la détrempe (pâte ) qu'on va enfermer dans le beurre manié alors que dans la méthode classique c'est le beurre qu'on enferme dans... [Lire la suite]
16 janvier 2017

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat Bonjour mes chers gourmands,aujourd'hui si vous n'avez pas d'idée pour le goûter ,voila une recette super simple et qui fera fondre les moins gourmands. La recette écrite ICI J'essaie d'apprendre à vous faire des vidéos en plus du pas à pas en images.Dites moi ce que vous en pensez et si vous aimez ou pas. Noubliez pas de laissez un petit commentaire et de vous abonner pour recevoir mes recettes. Bonne journée.   RECETTE FACILE COULANT AU CHOCOLAT
12 janvier 2017

Macarons scintillants pour décor entremets

Macarons scintillants pour décor entremets  coucou :) voilà une petite astuce pour avoir de jolis macarons scintillants ou cristalisés,très utile pour décorer vos entremets.  Méthode 1/ Prendre la quantité désiré de sucre semoule assez fin et l'étendre sur une plaque avec papier sulfurisé .Enfourner pour 10 min, four à 160 degrès. Ne vous inquietez pas ,il va rester blanc. 2/ faire des macarons en utilisant la recette de macarons à la meringue française ICI ou à la meringue... [Lire la suite]
11 janvier 2017

Macarons à la meringue française recette de base

Macarons à la meringue française ,recette de base Coques non fourrées C'etait  mes premiers macarons  :) :) j'ai été assez satisfaite du résultat ,juste que je les faisais un peu grand. Bonsoir,je partage avec vous les deux recettes avec lesquelles j'ai commencé mon aventure macaronesque hh(je sais pas si ce mot existe).Comme de nombreuses personnes j'avais peur de me lancer car j'entendais ici et là que c'etait très difficile de les réussir.Certes les macarons sont capricieux mais quand on les adore après avoir... [Lire la suite]
11 janvier 2017

Macarons à la meringue italienne de Christophe Felder

Macarons à la Meringue italienne de Christophe felder  Bonsoir ,j'essaie avant de pâtisser d'autres recettes ,de publier les recettes que j'ai réalisées depuis un bon moment et que je n'ai pas pu mettre plutôt.Cela fait un an que que je me suis mise aux macarons et ceux là sont mes premiers avec la meringue italienne.J'ai commencé mon apprentissage en faisant des macarons à la meringue française ICI C'est plus rapide à faire qu'avec la meringue italienne et je ne sais pas pourquoi au début la meringue... [Lire la suite]
10 janvier 2017

Entremets citron,fraises ,chocolat craquant et confit fruits rouges

ENTREMETS CITRON, FRAISES, CHOCOLAT CRAQUANT ET CONFIT FRUITS ROUGES Bonjour mes chers lectreurs :) aujourd'hui c'est un entremets bien frais,léger et délicieux que je partage avec vous. La mousse au citron et la mousse fraises s'associent très bien ;C'est fondant et craquant en bouche grace à la fine couche de chocolat. Ce moule aide beaucoup et facilite le montage ,je l'adore et je pense que cela ne sera pas le dernier entremets sous cette forme.J'espère qu'il vous plaira et vous donnera envie de le réaliser.J'essaie de... [Lire la suite]