Pain complet aux graines

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 Bonjour mes amis aujourd'hui une recette très simple de pain ,très bon pour la santé.Je pétris à la main car je contrôle mieux le % d'hydratation mais on peut très bien utiliser le pétrin. L'hydratation avec un taux élevé d'eau donne de belles alvéoles . J'espère que cette recette vous plaira et la vidéo aidera celles qui n'ont jamais fait de pain.Si vous aimez ce que je fais merci de vous abonner au blog ,sur ma chaine youtube qui commence à naitre et sur les autres réseaus dont les logos sont à votre droite .

LA RECETTE EN VIDÉO 

Ingrédient:

- 600 g de farine complète

- 2 cuillères à café rase de sel

- 11g de levure boulangère( 2 cuillères à café)

- 4 cuillères à café d'huile d'olive

- 450 ml d'eau tiède
- un mélange de graines: de courges,de tournesol,flocon d'avoine

ou son,graines de sésame,pavot

Méthode:

Pétrir comme sur la vidéo , laisser doubler de volume , façonner des boules de 166 g et des navettes de 206 g à peu près . Humidifier et passer dans les graines . Laisser lever 40 à 1 h . La pâte doit gonfler . Mettre une coupelle d eau dans le bas du four qu 'on préchauffe à 220/250 degrés . Enfourner jusqu'à avoir une belle dorure . Si vous n'aimez pas le pain 100% complet , vous pouvez faire un mélange farine complète et farine normale.

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