CARAMEL BEURRE SALÉ LA RECETTE INRATABLE EN VIDÉO

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Bonsoir,J'avais déjà mis la recette du caramel beurre salé mais je la remets car je l'ai faite en vidéo sur ma chaine youtube avec quelques modifications .J'aime troop trop le caramel beurre salé ,j'en mets partout tellement c'est bon,sur les crèpes ,cheesecakes,cupcakes ,gaufres etc.... C'est vraiment très simple à réaliser et trop bon. Avec cette méthode aucunes craintes de le rater ,vous pouvez y aller les yeux fermés.

LA RECETTE EN VIDÉO

Ingrédients:

- 400 g sucre

- 80 g de beurre demi sel ou normal

- 400 ml de crème liquide

- une demi cuillère à café de sel si beurre normal

méthode:

Mettre le sucre et le beurre dans une casserole assez grande et assez haute et mettre sur feu moyen.Dès que le beurre commence à fondre,mélanger avec une cuillère ;Mélanger sans peur ,le sucre va faire comme des grumeaux mais au fur et à mesure tout va fondre. Mettre la crème liquide dans une autre casserole et porter à ébullition avant que le caramel ne se colore. Dès que le sucre a bien fondu et a pris une belle couleur de caramel pas trop foncé ,retirer du feu et verser petit à petit la crème liquide chaude ,en mélangeant au fouet.Mettre le sel si vous avez utilisé du beurre normal ou si vous l'aimez plus salé.Attention aux projections. Remettre sur feu et laisser bouillir jusqu'à la consistance voulue, 2 à 5 min.Le caramel va épaissir en refroidissant. Verser dans un pot à travers un chinois pour enlever les cristaux de caramel s'il en reste ,laisser refroidir et fermer.Se conserve dans le placard 2 à 3 semaines ou au réfrigérateur ,s'il en reste car vous allez le terminer en peu de temps tellement c'est bon.Vous pouvez le réchauffer pour le rendre plus coulant pour napper vos crêpes ou autres.