BISCUIT MOELLEUX AU CHOCOLAT (Valrhona)

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Bonsoir,ce biscuit est hyper moelleux et très facile à réaliser et idéal pour base d'entremets.Ce sont juste les pesées qui prennent un peu de temps mais après c'est un jeu d'enfant.Il se congèle très bien seul ou avec le croustillant praliné. Vous pouvez voir la recette en vidéo BASE POUR ENTREMETS

Je l'ai utilisé pour la buche et aussi pour ma prochaine recette,il est très bon .

 

Pour 2 fonds de 24 cm ou un de 24 cm et 

une semelle pour buche de 29/10

- 4 oeufs

- 120 g de sucre semoule

- 80 g de beurre 

- 80 g de miel

- 20 g de cacao 

- 140 g de farine

- 70 g de poudre d'amandes

- 140 ml de crème liquide

- 60 g de chocolat noir 61 ou 72 %

- 8 g de levure chimique 

 

Fondre le chocolat au bain-marie.

Fondre le beurre.

Préchauffer le four à 180 degrés 

Fouetter les oeufs avec le sucre et le miel .Aouter les poudres tamisées ensemble. Bien mélanger et ajouter la crème , le beurre tiède et le chocolat . Mélanger au fur et à mesure .

Etaler sur plaque beurrée et chemisée de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 min environ. Couper une fois froid une semelle de la taille de la buche . Etaler dessus le croustillant praliné et laisser durcir au réfrigérateur.

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 CROUSTILLANT PRALINÉ 

Pour moule de 20 cm 

ou une semelle à buche de 29 cm sur 10

  • 100 g de praliné 
  • 47 g de feuilletine 
  •  34 g de chocolat au lait 

Fondre le chocolat ,lui ajouter le praliné et bien mélanger.Hors du feu ajouter la feuilletine .Bien mélanger et étaler sur le biscuit.

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