12 mars 2016

Pièce Montée aux fraises

PIECE MONTEE AUX FRAISES Bonsoir voilà ma première pièce montée , j'espère  qu'elle vous plaira .Je voulais faire un layercake ,puis un rosecake mais finalement j'ai abouti sur ça hh. C'est un gâteau très léger et frais qui ravira vos invités . Une pièce montée très simple à réaliser .J'ai préparé les génoises bien à l'avance .Je les ai coupées ,bien filmées et je les ai congelées .Les sortir 3 h avant l'utilisation. J'ai essayé de faire le maximum de photos pour que cela soit plus clair.  On... [Lire la suite]

09 novembre 2015

layer cake kinder bueno

Layer cake kinder bueno Bonjour :) ce week-end j'ai préparé un layer cake kinder bueno ,je vous assure c'est un délice avec sa crème chantilly mascarpone toute légère.La recette peut sembler longue mais elle est très simple.La seule étape qui demande un peu de minutie c'est le lissage du gâteau.Je prépare les génoises la veille et je les garde filmées au réfrigérateur ou je les fais bien avant et je les congèle .J 'ai fait ce layer cake avec deux génoises pour avoir un gâteau bien haut ,il fait un peu plus de 15 cm.... [Lire la suite]
17 octobre 2015

Entremets aux deux mousses chocolat et framboises

Entremets aux deux mousses chocolat et framboises Bonsoir ,cela fait un moment que je bidouille sur mon pc et en vain,pas d'accés au blog,donc désolée du retard.Je me suis dit je vais pas dormir avant d'avoir publié ,et j'espère que je n'aurai pas d'autres soucis.Je vous propose ce délicieux entremets avec une mousse toute légère au chocolat blanc , vanille et des framboises pour apporter une note de fraîcheur vraiment très bonne ,une mousse au chocolat noir et deux couches de génoise.Un... [Lire la suite]
16 octobre 2015

Forêt noire

 Forêt noire Bonsoir ,chez nous on adore la forêt noire ,je la fais souvent ronde mais il m'arrive de la faire carré ou rectangulaire.Cette fois j'ai voulu faire un grand gâteau comme les roses cakes alors j'ai  fait une énorme forêt noire en doublant les quantités .Elle fait 15 cm de haut et peut suffire pour 24 personnes à peu près . J'ai coupé des morceaux en hauteur puis en largeur pour faire des petites parts.Vous pouvez en faire juste une comme sur la recette .Si vous voulez avoir une forêt noire... [Lire la suite]
15 avril 2015

Entremets tiramisu

Entremets tiramisu  Humm ,j'adore la légèreté et la douceur du tiramisu .Ce dessert italien a tout pour nous séduire ,il peut se combiner à l'infini pour le bonheur de tout le monde.Un excellent dessert qui proposé en verrines ou en entremets , ravira votre famille et vos convives.Ce tiramisu est plus qu'aérien, si léger , un nuage de douceur!!!Un pur moment de délectation.C'est l'italie qui s'invite chez vous. Vous pouvez voir le tiramisu varié en verrines ICI   petite... [Lire la suite]
03 avril 2015

Fraisier

Fraisier   La période des fraises est arrivée alors il faut en profiter pour les mettre à l'honneur .Mon choix s'est porté sur un grand classique français tellement bon et frais,le fraisier . Même si la recette parait longue ,elle est très facile . Ingrédients : Pour un cadre de 22 cm essayer d'acheter de belles fraises de la même taille génoise - 5 oeufs - 150 g de sucre - 150 g de farine Battre dans une terrine les oeufs et le sucre dans un bain-marie (eau bouillante ) hors du... [Lire la suite]
23 mars 2015

Entremets mousse nougat et maltesers

Entremets mousse nougat et maltesers Si vous aimez le nougat avec son croquant aux fruits secs ,vous allez être conquis; Une recette toute simple mais tellement délicieuse Ingrédients: moule creux de 28 cm   pour le biscuit: - 170 g de biscuits sablés ( lu ,spéculoos,henry's coco ou autres ) - 100 g de beurre fondu Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.Mettre dans un cercle de 24 cm posé sur une plaque beurrée et chemisée d'un papier sulfurisé .Mettre au four préchauffé à 180° et cuire... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2015

Entremets rouge passion

Entremets rouge passion Cet entremets est Divin,j'y ai mis tout ce qu'on peut aimer dans un gâteau.Il est composé d' une bonne dacquoise ,d' un croustillant feuilletine praliné,d'une mousse caramel subtil ,d'un crémeux caramel , d'une mousse au chocolat et d'un glaçage qui se fond en bouche .Il est exquis et vous en tomberez amoureux .La recette est longue mais pas du tout difficile.On peut préparer la dacquoise et le croustillant plusieurs jours à l'avance et les congeler .on peut faire de... [Lire la suite]
05 mars 2015

Gâteau au chocolat et flan caramel ,gâteau magique 3 en 1

Gâteau au chocolat et flan caramel ,gâteau magique 3 en 1 Que vous dire sur ce gâteau qu'il ne montre pas par lui même ,magique il l'est ,on met tout en une seule fois dans le moule ,on met au four et regardez moi le résultat ,MAGNIFIQUE ,bluffant !!! Les couches se séparent toutes seules et on obtient un merveilleux dessert avec un cake au chocolat et dessus une belle et onctueuse crème renversée bien caramélisée.Un pur délice!!! N'hésitez pas à le préparer ,vous allez être conquise si vous aimez ces trois mélanges.... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 23:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,