génoises ,glaçages miroir etc... 

04 mars 2017

MOLLY CAKE AU CHOCOLAT

MOLLY CAKE AU CHOCOLAT Coucou mes amis ,je vous propose la recette du molly cake ,le gâteau incontournable pour le cake design,les layercakes ,rosecakes etc... Franchement il est fabuleux,un goût exquis,très léger ,bien aéré et il ne contient ni beurre ni huile tout pour nous rendre accro .Il n'est pas difficile à réaliser  et si on suit bien les conseils et astuces on obtient une cuisson parfaite et un molly cake bien gonflé.Je vous ai préparé la recette en vidéo de celui ci au chocolat,du molly cake vanile et tuto pour... [Lire la suite]

25 avril 2016

Glaçage miroir au cacao

Glaçage miroir au cacao Bonsoir, j espère que le printemps vous fait du bien . Comme beaucoup veulent un glaçage sans glucose ou sans lait concentré , voilà celui que j 'utilise . Cet entremets est glacé avec   Pour un entremets de 27 cm et 2 petites bombes (Pour un entremets de 22 cm et moins , utiliser que les 2/3 de la recette *on divise par 3 et on multiplie par 2 chaque ingrédient ) Ingrédients : - 120 g d'eau - 360 g de sucre - 240 g de crème fraîche - 120 g de cacao amer ( sans sucre) - 30 ml d'huile... [Lire la suite]
25 avril 2016

Biscuit dacquoise aux amandes et éclats de noisettes

LA DACQUOISE  AUX AMANDES ET ECLATS DE NOISETTES : La dacquoise vous servira pour de nombreux entremets ,c'est le biscuit que j'utile le plus Ingrédients : - 75 g de poudre d'amande - 75 g de sucre glace - 30 g de sucre semoule - 100 g de blanc d 'oeufs - éclat de noisettes  ( noisettes torréfiées ,caramélisées et concassées )Facultatif Méthode : Préchauffer le four à 190 degrés Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace . Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le sucre semoule... [Lire la suite]
13 mars 2016

Glaçage miroir ultra brillant

Glaçage Miroir Ultra Brillant   Coucou voilà un glaçage pour sublimer vos entremets .Le glaçage parfait et ultra brillant .C'est le glaçage de l'école bellouet conseil ,le glaçage le plus utilisé par tous les chefs pâtissiers.EDIT LA RECETTE EN VIDÉO La moitié des ingrédients peut suffire pour glacer 10 petits gâteaux bombes de 7cm comme sur les photos ou un entremets de 20 cm .Pour un entremets de 25 cm j'utilise les 3/4 de la recette ,je publierai prochainement les recettes de ces entremets et d'autres... [Lire la suite]
12 mars 2016

GENOISE HAUTE

Génoise haute 18 cm / 8cm de haut voilà une génoise qui peut vous servir pour toux vos gâteaux . J ai déjà mis la recette pour un moule de 24 cm et 6 cm de haut ICI . Après plusieurs essais pour faire une génoise  plus petite et plus haute j' en ai déduit que la limite pour la génoise  c est 18 , 17 cm et 8 cm de haut ce qui est relativement bien . Plus haut et étroit ,cela fait un cratère au milieu . Si vous voulez  plus haut il faut aller ver le molly cake et autres .Je trouve que là avec cette hauteur c... [Lire la suite]
13 octobre 2015

Génoise au chocolat moelleuse et super facile

Génoise au chocolat moelleuse et super facile Bonsoir les amies ,je viens de publier la génoise nature et je tenais aussi à mettre celle au chocolat dans son post à part même si c'est la même recette que la génoise nature ICI. la seule différence c'est qu'on a diminué la farine de 25 g et qu'on l'a remplacé par du cacao.De cette manière vous pourrez retrouver l'une ou l'autre recette facilement dans les catégories. Sa vidéo ICI et celle de la génoise nature Là Ingrédients : Pour un moule de 24 cm et 6 cm de... [Lire la suite]
13 octobre 2015

Génoise moelleuse et super facile

Génoise moelleuse et super facile Bonsoir les amis ,aujourd'hui une recette toute simple mais tellement précieuse car c'est la base de nombreux gâteaux; J' ai fait beaucoup de sortes de génoises ,avec divers dosages ,au bain-marie,sans levure mais celle-là est la meilleure sur tout les plans.Elle est moelleuse ,aérée et bien haute,impeccable pour donner 3 disques.La recette est très simple et très rapide à faire . Une petite vidéo ICI soyez indulgent pour la qualité, je l'ai faite avec mon portable et d'une seule main .La... [Lire la suite]