17 janvier 2017

pâte feuilletée inversée en images

Pâte feuilletée inversée en images Bonjour ,je vous mets la recette de la pâte feuilletée inversée qui diffère de la pâte feuilletée classique,recette ICI Cette façon est beaucoup utilisée pour la galette des rois.Il paraît qu'elle se développe plus .Moi je n'ai remarqué aucune différence. Je fais mes galettes des rois avec cette pâte et aussi avec la classique. On l'appelle inversée car ici c' est la détrempe (pâte ) qu'on va enfermer dans le beurre manié alors que dans la méthode classique c'est le beurre qu'on enferme dans... [Lire la suite]

26 avril 2016

Pâte feuilletée méthode classique

Pâte feuilletée méthode classique Voilà un pas à pas de la pâte feuilletée méthode classique (6 tours simples). Je vous mettrais aussi la pate feuilletée inversée.Avec cette pâte vous pourrez réaliser une multitude de recettes : des mille feuilles ,des vol -au- vent ,des chaussons salés ou sucrés ,des tartes etc. . . j'espère que cette recette sera utile à tous ceux qui n'ont pas encore franchi le pas .Elle donne de superbes résultats et  si vous suivez bien les étapes ,vous ne risquez pas de la rater.   ... [Lire la suite]
17 juin 2015

Pâte feuilletée facile et rapide

Pâte feuilletée facile et rapide: J'adore cette recette de pâte feuilletée,très simple ,rapide et donne un excellent résultat ,Je fais tout avec ,chaussons ,vol-au-vent,pizzas feuilletées etc.. .Je mettrais la confection des chaussons et des vol-au-vent dans le prochain message ICI  . J’utilise de la margarine ou beurre spécial feuilletage , ce qui permet de travailler sans faire reposer la pâte entre les tours. L ’ eau doit être très froide et le beurre froid. S'il fait chaud et que la pâte devient collante et le beurre... [Lire la suite]