02 mars 2017

Pain complet aux graines

Pain complet aux graines  Bonjour mes amis aujourd'hui une recette très simple de pain ,très bon pour la santé.Je pétris à la main car je contrôle mieux le % d'hydratation mais on peut très bien utiliser le pétrin. L'hydratation avec un taux élevé d'eau donne de belles alvéoles . J'espère que cette recette vous plaira et la vidéo aidera celles qui n'ont jamais fait de pain.Si vous aimez ce que je fais merci de vous abonner au blog ,sur ma chaine youtube qui commence à naitre et sur les autres réseaus dont les logos... [Lire la suite]

14 février 2017

Entremets coeur bombé vanille ,chocolat au lait et framboises

ENTREMETS COEUR BOMBÉ VANILLE,CHOCOLAT AU LAIT ET FRAMBOISES   Bonjour mes amis, j'avais prévu de vous mettre cette recette avant la st valentin pour vous en inspirer mais malheureusement j'ai pas pu.Mais on peut avoir beaucoup d'autres occasions pour réaliser un entremets en coeur. j'adore cette forme et je pense que je vais pas finir d'en faire.Cet entremets est vraiment délicieux .C'est la même composition que j'avais mis dans ma buche ,d'ailleurs dès que j'ai un moment je la posterai comme ça vous aurez les... [Lire la suite]
06 février 2017

Vidéo glaçage miroir ultra brillant

Vidéo glaçage miroir ultra brillant Bonjour voilà comme promis la vidéo du glaçage miroir ultra brillant.J'ai essayé de vous mettre le moindre détail en espérant que vous allez tous le réussir .Si vous avez des questions n'hésitez pas. Si vous aimez ,likez ,abonnez vous sur la chaine youtube et ici et partagez .J'espère qu'elle vous plaira car je débute en vidéo et j'ai pas tous le matériel qu'il faut.Merciii pour vos encouragements.Vous pouvez retrouver la recette écrite ICI Gros bisous   RECETTE GLAÇAGE... [Lire la suite]
06 février 2017

Coeur bombé fruits de la passion et chocolat au lait

ENTREMETS FRUITS DE LA PASSION ET CHOCOLAT AU LAIT   Avec un autre glaçage Bonjour mes supers gourmands ,j'espère que vous allez bien.Aujourd'hui c'est un entremets en coeur que je vous propose .Il est très bien pour la st valentin ,c'est un passion et chocolat avec une base croustillante.C'est la premiere fois que j'utilise ce moule,il peut suffire pour 6/8 personne .On peut faire la recette dans un cercle de 18cm aussi. On peut glacer comme on veut comme vous pouvez le voir. Pour une première j'ai fait la... [Lire la suite]
17 janvier 2017

Roulés de crêpes au praliné et nutella

Roulés de crêpes au praliné et nutella Bonjour ,voilà une idée assez sympa je trouves pour présenter des crèpes. J'ai choisi de les fourrer au praliné et nuella et d'autres au fromage. Vous pouvez garnir avec ce que vous aimez ,confiture ,pâte speculoos etc... la recette de base des crèpes en images est ici Ingrédients: je double la recette  - 250 g de farine- 2 œufs- 1/2 litre de lait- une pincée de sel- 1 cuillère à café de sucre (même pour les salées)- 1 cuillère et demi à soupe d'huile - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
17 janvier 2017

pâte feuilletée inversée en images

Pâte feuilletée inversée en images Bonjour ,je vous mets la recette de la pâte feuilletée inversée qui diffère de la pâte feuilletée classique,recette ICI Cette façon est beaucoup utilisée pour la galette des rois.Il paraît qu'elle se développe plus .Moi je n'ai remarqué aucune différence. Je fais mes galettes des rois avec cette pâte et aussi avec la classique. On l'appelle inversée car ici c' est la détrempe (pâte ) qu'on va enfermer dans le beurre manié alors que dans la méthode classique c'est le beurre qu'on enferme dans... [Lire la suite]

16 janvier 2017

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat Bonjour mes chers gourmands,aujourd'hui si vous n'avez pas d'idée pour le goûter ,voila une recette super simple et qui fera fondre les moins gourmands. La recette écrite ICI J'essaie d'apprendre à vous faire des vidéos en plus du pas à pas en images.Dites moi ce que vous en pensez et si vous aimez ou pas. Noubliez pas de laissez un petit commentaire et de vous abonner pour recevoir mes recettes. Bonne journée. LA VIDÉO ICI    
12 janvier 2017

Macarons scintillants pour décor entremets

Macarons scintillants pour décor entremets  coucou :) voilà une petite astuce pour avoir de jolis macarons scintillants ou cristalisés,très utile pour décorer vos entremets.  Méthode 1/ Prendre la quantité désiré de sucre semoule assez fin et l'étendre sur une plaque avec papier sulfurisé .Enfourner pour 10 min, four à 160 degrès. Ne vous inquietez pas ,il va rester blanc. 2/ faire des macarons en utilisant la recette de macarons à la meringue française ICI ou à la meringue... [Lire la suite]
11 janvier 2017

Macarons à la meringue française recette de base

Macarons à la meringue française ,recette de base Coques non fourrées C'etait  mes premiers macarons  :) :) j'ai été assez satisfaite du résultat ,juste que je les faisais un peu grand. Bonsoir,je partage avec vous les deux recettes avec lesquelles j'ai commencé mon aventure macaronesque hh(je sais pas si ce mot existe).Comme de nombreuses personnes j'avais peur de me lancer car j'entendais ici et là que c'etait très difficile de les réussir.Certes les macarons sont capricieux mais quand on les adore après avoir... [Lire la suite]
11 janvier 2017

Macarons à la meringue italienne de Christophe Felder

Macarons à la Meringue italienne de Christophe felder  Bonsoir ,j'essaie avant de pâtisser d'autres recettes ,de publier les recettes que j'ai réalisées depuis un bon moment et que je n'ai pas pu mettre plutôt.Cela fait un an que que je me suis mise aux macarons et ceux là sont mes premiers avec la meringue italienne.J'ai commencé mon apprentissage en faisant des macarons à la meringue française ICI C'est plus rapide à faire qu'avec la meringue italienne et je ne sais pas pourquoi au début la meringue... [Lire la suite]