20 juin 2015

Glace sans sorbetière

Glace sans sorbetière,onctueuse ,crémeuse ,un régal !   Recette très facile et pourtant si délicieuse !! Je la trouve meilleure que celle du commerce car on peut l'agrémenter selon notre goût.Ma préférée et que je trouve vraiment à tomber ,troop délicieuse c'est la base de la glace qui est à la vanille et quand j'y rajoute la nougatine elle devient juste une tuerie.Vous pouvez monter votre glace en boules dans des coupes et décorer de chantilly,caramel ,nougatine etc... ou comme gâteau glacé si vous avez... [Lire la suite]

20 juin 2015

Divers chaussons et leur farce

Divers chaussons et leur farce Bonjour à vous qui me lisez ,je m'excuse du retard pour publier ces recettes ,que beaucoup m'ont demandé pour le mois de ramadan.J'espère que cela pourra vous aider à diversifier vos chaussons.Ils sont excellents pour un repas léger avec une bonne salade ,pour un apéro dinatoire ou pour un buffet.Voilà le lien de ma recette fétiche de la pâte feuilletée facile et rapide ICI  et de la confection des chaussons ICI chaussons pâté de poulet et fromage: Ingrédients: - Un poulet cuit dans de... [Lire la suite]
17 juin 2015

Confection de vol-au-vent et chaussons

Confection de vol-au-vent et chaussons Avec diverses farces ,ces petites entrées vous raviront lors d'un dîner ,d'un buffet ,un apéritif dînatoire  etc. ..Vous pouvez les congeler crues et les cuire sans les décongeler ou les congeler cuites.Je mettrais sur un prochain message divers chaussons et leur farce.  Méthode: Étendre la pâte feuilletée rapide pas trop fine (0,4cm), recette de la pâte feuilletée facile et rapide ICI . couper des cercles de 8 cm. Aplatir un peu avec les doigts pour agrandir un... [Lire la suite]
17 juin 2015

Pâte feuilletée facile et rapide

Pâte feuilletée facile et rapide: J'adore cette recette de pâte feuilletée,très simple ,rapide et donne un excellent résultat ,Je fais tout avec ,chaussons ,vol-au-vent,pizzas feuilletées etc.. .Je mettrais la confection des chaussons et des vol-au-vent dans le prochain message ICI  . J’utilise de la margarine ou beurre spécial feuilletage , ce qui permet de travailler sans faire reposer la pâte entre les tours. L ’ eau doit être très froide et le beurre froid. S'il fait chaud et que la pâte devient collante et le beurre... [Lire la suite]
16 juin 2015

Chebakia ,gâteau oriental au miel

Chebakia ,gâteau oriental au miel Enfin ma chebakia prête ,voilà la recette pour celles qui ne l'ont pas encore faite.C'est une chebakia très légère ,friable en bouche,bien mielleuse .Si vous aimez la chebakia qui se gorge de miel cette recette est pour vous sinon vous devrez bien affinez la pâte.Ingrédients:- 1 kg de farine spéciale gâteaux- 250 g de poudre de graines de sésame grillées et moulues (on peut utiliser un mélange de sésame et poudre d ’amandes)- 3 jaunes d'œufs- 80 ml de beurre fondu- 80 ml d'huile de table- 80 ml... [Lire la suite]
Posté par gateauetcuisine à 23:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juin 2015

Briouats et cigares aux amandes

Briouats et cigares aux amandes Bonjourrr :) :) :) Je vous souhaite de passer un excellent week-end et bon courage à toutes celles qui sont en plein préparatifs pour ramadan.Voilà ma modeste recette de   briouats et cigares aux amandes,en espérant qu'elle pourra vous être utile.Bonne journée.Ingrédients:- des feuilles pour pastilla (bricks)- 300 g d'amandes émondées la veille- 250 g d'amandes émondées la veille et dorées au four- 150 g de sucre- 1 cuillère à café de cannelle- 1 cuillère à soupe de beurre mou- 3 cuillère à... [Lire la suite]

11 juin 2015

Cookies inratables aux pépites de chocolat et amandes grillées ou aux noix

Cookies inratables aux pépites de chocolat et amandes grillées ou aux noix Voilà une recette de cookies vraiment très facile et qui donne de délicieux cookies ,croquants ,croustillants , moelleux et tellement bons. Vous ne risquez pas de les rater;vous trouverez d'autres recettes de cookies aux smarties et des cookies au m&m's en sticks sur le blog. Ingrédients: - 180 g de beurre mou - 125 g de sucre semoule - 62 g de cassonade (sucre roux) - 1 œuf - 2 cuillères à café de vanille en poudre - 1 cuillère à café et... [Lire la suite]
08 juin 2015

Bachnikha ,gâteau oriental au miel

Bachnikha ,gâteau oriental au miel Ces petits gâteaux au miel se retrouvent sur presque toutes les tables pendant le mois du ramadan,avec le sellou ,la chebakia et les briouats. La bachnikha  légèrement croquantes ,mielleuse et parfumée à l'eau de fleur d'oranger ,fera le bonheur de tous les fans des gâteaux orientaux.Pour pouvoir confectionner les bachnikhas,il vous faut une machine à pâte ,celle qui sert à la fabrication des spaghettis. Ingrédients: - 1 kg de farine - 250 g de beurre - 1/ 2 litre de... [Lire la suite]
Posté par gateauetcuisine à 23:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juin 2015

Sellou

Sellou spécialité du maghreb   Le sellou se consomme pendant le mois du ramadan et aussi lors de baptêmes mais peut tout aussi bien être consommé au cours de l'année selon les envies .Il se compose de farine grillée ,d'amandes , de cacahuètes (selon les régions) , de graines de sésame,anis ,cannelle ,sucre ou miel ,gomme arabique, noix de muscade et beurre ou huile pour rassembler. C est un très bon fortifiant pour rompre le jeun et aussi pour apporter des forces à la femme qui vient d'accoucher. ... [Lire la suite]
Posté par gateauetcuisine à 16:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juin 2015

Tarte amandine aux myrtilles

Tarte amandine aux myrtilles j'aime beaucoup les tartes ,au citron ,aux fraises, aux noix mais ça c'était avant la tarte amandine aux myrtilles . Elle est vraiment délicieuse !! Les myrtilles s'allie à merveille avec les amandes.Le moelleux de la crème d'amandes ,la fraîcheur des myrtilles et le croquant des amandes effilées avec ce nuage de sucre glace va vous régaler les papilles. Ingrédients : Pour un moule à tarte de 34 cm Pâte à foncer - 250 g de farine - 125 g de sucre glace - 125 g de beurre ramolli - 1 oeuf - 1... [Lire la suite]