17 juin 2015

Pâte feuilletée facile et rapide

Pâte feuilletée facile et rapide: J'adore cette recette de pâte feuilletée,très simple ,rapide et donne un excellent résultat ,Je fais tout avec ,chaussons ,vol-au-vent,pizzas feuilletées etc.. .Je mettrais la confection des chaussons et des vol-au-vent dans le prochain message ICI  . J’utilise de la margarine ou beurre spécial feuilletage , ce qui permet de travailler sans faire reposer la pâte entre les tours. L ’ eau doit être très froide et le beurre froid. S'il fait chaud et que la pâte devient collante et le beurre... [Lire la suite]

16 juin 2015

Chebakia ,gâteau oriental au miel

Chebakia ,gâteau oriental au miel Enfin ma chebakia prête ,voilà la recette pour celles qui ne l'ont pas encore faite.C'est une chebakia très légère ,friable en bouche,bien mielleuse .Si vous aimez la chebakia qui se gorge de miel cette recette est pour vous sinon vous devrez bien affinez la pâte.Ingrédients:- 1 kg de farine spéciale gâteaux- 250 g de poudre de graines de sésame grillées et moulues (on peut utiliser un mélange de sésame et poudre d ’amandes)- 3 jaunes d'œufs- 80 ml de beurre fondu- 80 ml d'huile de table- 80 ml... [Lire la suite]
13 juin 2015

Briouats et cigares aux amandes

Briouats et cigares aux amandes Bonjourrr :) :) :) Je vous souhaite de passer un excellent week-end et bon courage à toutes celles qui sont en plein préparatifs pour ramadan.Voilà ma modeste recette de   briouats et cigares aux amandes,en espérant qu'elle pourra vous être utile.Bonne journée.Ingrédients:- des feuilles pour pastilla (bricks)- 300 g d'amandes émondées la veille- 250 g d'amandes émondées la veille et dorées au four- 150 g de sucre- 1 cuillère à café de cannelle- 1 cuillère à soupe de beurre mou- 3 cuillère à... [Lire la suite]
11 juin 2015

Cookies inratables aux pépites de chocolat et amandes grillées ou aux noix

Cookies inratables aux pépites de chocolat et amandes grillées ou aux noix Voilà une recette de cookies vraiment très facile et qui donne de délicieux cookies ,croquants ,croustillants , moelleux et tellement bons. Vous ne risquez pas de les rater;vous trouverez d'autres recettes de cookies aux smarties et des cookies au m&m's en sticks sur le blog. Ingrédients: - 180 g de beurre mou - 125 g de sucre semoule - 62 g de cassonade (sucre roux) - 1 œuf - 2 cuillères à café de vanille en poudre - 1 cuillère à café et... [Lire la suite]
08 juin 2015

Bachnikha ,gâteau oriental au miel

Bachnikha ,gâteau oriental au miel Ces petits gâteaux au miel se retrouvent sur presque toutes les tables pendant le mois du ramadan,avec le sellou ,la chebakia et les briouats. La bachnikha  légèrement croquantes ,mielleuse et parfumée à l'eau de fleur d'oranger ,fera le bonheur de tous les fans des gâteaux orientaux.Pour pouvoir confectionner les bachnikhas,il vous faut une machine à pâte ,celle qui sert à la fabrication des spaghettis. Ingrédients: - 1 kg de farine - 250 g de beurre - 1/ 2 litre de... [Lire la suite]
05 juin 2015

Sellou

Sellou spécialité du maghreb   Le sellou se consomme pendant le mois du ramadan et aussi lors de baptêmes mais peut tout aussi bien être consommé au cours de l'année selon les envies .Il se compose de farine grillée ,d'amandes , de cacahuètes (selon les régions) , de graines de sésame,anis ,cannelle ,sucre ou miel ,gomme arabique, noix de muscade et beurre ou huile pour rassembler. C est un très bon fortifiant pour rompre le jeun et aussi pour apporter des forces à la femme qui vient d'accoucher. ... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 16:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 juin 2015

Tarte amandine aux myrtilles

Tarte amandine aux myrtilles j'aime beaucoup les tartes ,au citron ,aux fraises, aux noix mais ça c'était avant la tarte amandine aux myrtilles . Elle est vraiment délicieuse !! Les myrtilles s'allie à merveille avec les amandes.Le moelleux de la crème d'amandes ,la fraîcheur des myrtilles et le croquant des amandes effilées avec ce nuage de sucre glace va vous régaler les papilles. Ingrédients : Pour un moule à tarte de 34 cm Pâte à foncer - 250 g de farine - 125 g de sucre glace - 125 g de beurre ramolli - 1 oeuf - 1... [Lire la suite]
16 avril 2015

Muffins aux myrtilles et crumble comme chez Starbucks

Muffins aux myrtilles et crumble comme chez Starbucks Qui n'aiment pas ces gros muffins américains tout moelleux et tellement bons du starbucks ? Certainement personne car ils sont beaux et divinement bons.Une recette de Martha Stewart qui a été traduite par Eileen.Ses muffins m'ont donné envie de les faire. j'ai triplé les ingrédients pour une grande quantité et j'en ai fait aussi aux framboises Ingrédients : Pour 12 muffins à peu près - 420 g de farine - 300 g de sucre - 90 g de beurre... [Lire la suite]
15 avril 2015

Entremets tiramisu

Entremets tiramisu  Humm ,j'adore la légèreté et la douceur du tiramisu .Ce dessert italien a tout pour nous séduire ,il peut se combiner à l'infini pour le bonheur de tout le monde.Un excellent dessert qui proposé en verrines ou en entremets , ravira votre famille et vos convives.Ce tiramisu est plus qu'aérien, si léger , un nuage de douceur!!!Un pur moment de délectation.C'est l'italie qui s'invite chez vous. Vous pouvez voir le tiramisu varié en verrines ICI   petite... [Lire la suite]
15 avril 2015

Tuiles aux amandes effilées

Tuiles aux amandes effilées Ce sont de délicieuses tuiles à grignoter avec une tasse de café ou en accompagnement de vos glaces.Une recette très simple pour un excellent résultat .   Ingrédient: - 250 g d'amandes effilées - 250 g de sucre - 4 blancs d'oeufs - 40 g de farine Méthode: Mélanger dans une terrine les amandes effilées ,le sucre et la farine.Mouiller avec les blancs pour obtenir une pâte. Faire des petits tas à l' aide d'une cuillère à soupe sur une plaque beurrée et chemisée d'un papier... [Lire la suite]