05 mars 2015

Pastilla mhencha à la viande hachée et aux trois poivrons

Pastilla mhencha à la viande hachée et aux trois poivrons Délicieuse ,croustillante vous pouvez la remplir avec de nombreuses farces ,sucrée ou salée c'est comme vous voulez .Une pastilla familiale ravira vos convives ou des petites pastillas pour un buffet ou pour un repas avec une bonne salade.Je vous mettrais les différentes farces et présentations .Ici c'est une pastilla moyenne en forme d'escargot communément appelée dans le maghreb mhencha ;elle peut être sucrée ou salée. Comme il me restait de la... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 01:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 mars 2015

pastilla en forme de fleur

Pastilla en forme de fleur Je vous mets la méthode pour faire une petite pastilla en forme de fleur.C 'est ma première vidéo faite spécialement pour vous et j'espère qu'elle vous sera utile pastilla fleur ,morrocan pastilla fleur Maintenant il ne vous reste qu'à les réaliser  
Posté par patisschoco à 22:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2015

Kaaks ,petits gâteaux orientaux à l'anis et au graines de sésame

Kaaks,petits gâteaux orientaux à l'anis et aux graines de sésame J'aime beaucoup ces gâteaux et ce sont les préférés de mon papa,qui me demande toujours de lui en préparer. Comme il est diabétique , il les trouve pas très sucrés et il adore leur goût anisé. Si la pâte est lévée ,ils sont légèrement briochés et moelleux et si on les cuits après leur préparation ,ils sont bien sablés.Ce sont des gâteaux qui sont sur toutes les tables le jour des Aïds dans certaines régions des pays du Maghreb.Une recette... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2015

Muffins au chocolat extra fondants

Muffins au chocolat extra fondants J'adore les Muffins ,ils sont si simples à réaliser et très bons.J'en fais très souvent pour le goûter et ceux qui ont des enfants ,je trouve qu'il n 'y a pas mieux pour leur goûter à l'école.On peut à chaque fois varier les goûts,chocolat ,framboises,noix etc.... Ceux là c'est par hasard que je suis tombée dessus, sur le merveilleux blog de la Cuisine de Bernard  Ils sont super bons,délicieux ,hyper fondants et le chocolat au lait vient adoucir la force du cacao.Si vous... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 01:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2015

Gâteau aux poires façon tatin

Gâteau aux poires façon tatin J'aime beaucoup les gâteaux avec de bons morceaux de fruits et je me lasse pas d'en préparer.C' est simple à préparer et délicieux . On peut remplacer les poires par des pommes ,le goût est exquis. hum que c'est bon de croquer dans un morceau et d'avoir en bouche des poires fondantes et bien caramélisées ,un pur délice!! j'espère que vous aurez le plaisir de le préparer et le déguster.  Ingrédients : pour un moule à tarte de 29 cm - 3 oeufs - 195 g sucre semoule - 135 ml... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 février 2015

Barquettes façon Lu

Barquettes façon LU  J'adore les barquettes LU et je pense que je ne suis pas la seule.Ces petites barquettes si faciles à réaliser feront le bonheur des petits et des grands ,elles partent très vite tellement elles sont délicieuses et légères. Moi je double toujours les quantités. Ingrédients: - 4 oeufs - 120 g sucre semoule - 120 g farine -  un petit pot de confiture ou du chocolat à tartiner (prenez une confiture sans morceaux de fruits et assez gélifiée) - 1/2 feuille de gélatine Méthode: Battre au... [Lire la suite]

20 février 2015

Brownies XXL

Brownies xxl     Aujourd'hui je vous présente une nouvelle façon de faire de délicieux brownies,sans beurre et sans chocolat à faire fondre.Des brownies moelleux ,fondants, avec des morceaux de chocolat qui donnent encore plus de gourmandise ,des noix et du bon cacao. Ingrédients : Pour un moule rectangulaire de 41x32x3 cm  - 6 oeufs - 600 g sucre semoule - 240 ml d'huile - 240 ml de jus d'orange frais ou yaourt à boire de préférence, arôme vanille  - 175 g de cacao en poudre... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 23:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 février 2015

Chaussons au thon et carottes

Chaussons au thon et carottes Je vous suggère ces petits chaussons en entrée ,avec une bonne salade en repas ou pour un apéritif dînatoire ,ils auront beaucoup de succès .Ils sont délicieux ,tout légers et bien croustillants. Ils ne sont pas difficiles si on suit bien les étapes.   Ingrédients: 1/ pour la pâte brisée feuilletée : (Vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée du commerce) -500g farine -250g de margarine spéciale feuilletage (ou beurre très froid) -1 pincée de sel -une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
19 février 2015

Kuglof

Kuglof de christophe Felder   Dès que j 'ai vu ce super kouglof sur les différents blogs , j'ai cherché la recette qui pourrait satisfaire mes attentes et c'est sur le blog le pétrin que j'ai trouvé mon bonheur; comme le dit sandra effectivement c'est THE BEST. Sa mie est aérienne ,fondante et les raisins sont bien répartis dans tout le kouglof.C 'est un délice pour le petit déjeuner qui comblera petits et grands.Je n'avais pas ce fameux moule en terre de l'alsace ,je n'ai utilisé qu'un pauvre moule en aluminium... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 16:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 février 2015

Muffins orange choco

Muffins orange et chocolat Ces muffins sont un pure délice et tellement facile à faire que même nos enfants peuvent mettre les mains à la pâte,de quoi bien les occuper un après midi .Le mariage orange chocolat est divin.ils sont moelleux ,et spongieux comme je les aime.Sans plus tarder voila la recette ; Si vous l' essayez ,cela me fera plaisir d'avoir vos retours. ... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,