05 mai 2016

Petites tresses feuilletées à la viande hachée et fromage

Petites tresses feuilletées à la viande hachée et fromage Bonsoir les amis ,je vous propose ces délicieuses tresses feuilletées fourrées à la viande hachée et fromage ,un délice. Elles sont très croustiantes .J'espère que la recette vous plaira.Vous pouvez les congeler ,c'est ce que je fais pendant le mois du ramadan ,je sors la quantité que je veux et les réchauffe au four .Bon appétit  Ingrédients: - une pâte feuilletée rapide ICI ou pâte feuilletée classique Là pour la farce: - 500 g de... [Lire la suite]

05 mai 2016

Pizza au thon et pizza dinde fumée avec bordure au fromage

Pizza au thon et pizza dinde fumée avec bordure au fromage Bonjour ,bon long week-end pour ceux qui vivent en france,profitez bien. Voilà deux autres sortes de pizzas avec ma pâte maison .Elle est facile et super bonne,je vous la conseille. Bonne journée et n'oubliez pas de vous abonnez tout en haut du blog. Vous pouvez voir une autre pizza aux crevettes et sauce rose et visualiser comment faire la bordure fourrée au fromage ICI Pour 3 pizzas de 30 cm et quelques petites  Ingrédients:   pour la... [Lire la suite]
04 mai 2016

Galette des rois à la crème d'amande

Galette des rois à la crème d'amande Bonsoir ,hhh oui ce n 'est que maintenant que j'ai le temps de la publier sur le blog. Je l'avais publiée sur ma page et pas eu le temps de le faire ici. J' espère qu'elle vous servira la prochaine fois . Je l'ai fourrée à la crème d'amande , ne pas confondre avec la frangipane qui est un mélange de crème d'amande et de crème pâtissière .J' ai fait cette galette avec la pâte feuilletée inversée mais je la fais aussi avec la pâte feuilletée classique ,les deux sont... [Lire la suite]
04 mai 2016

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes Coucou  ,j'espère que vous allez bien et qu'il fait beau chez vous. Voilà des chaussons aux pommes avec la pâte feuilletée méthode classique . Ils sont très faciles à faire et sont vraiment délicieux ,ils ont été dévorés à la vitesse de l'éclair hhh Vous pouvez ajouter pour plus de gourmandise des pépites de chocolat avec la compote de pomme ou des raisins secs et saupoudrer d'amandes effilées et grillées une fois nappés de sirop mais ils sont déjà très bons sans !! Ingrédients :  -... [Lire la suite]
04 mai 2016

Mille feuilles aux framboises

Mille feuilles aux framboises Bonjour , voilà les mille feuilles crème pâtissière et framboises que j'avais fait il y a quelques temps. Ils sont troop bons .Vous pouvez préparer la pâte feuilletée bien à l'avance et la congeler ou la préparer la veille. Si vous n'avez jamais fait de pâte feuilletée c'est le moment de vous lancer et en suivant ma recette en étapes je suis sure que vous ne la raterez pas.   Ingrédients : - 1 pâte feuilletée Recette ICI - 2 à 3 barquettes de framboises - un peu de sucre... [Lire la suite]
29 avril 2016

Pizza viande hachée avec bordures fourrées

pizza viande hachée avec bordures fourrées   bonsoir,j'espere que vous allez bien et que vous profitez des beaux jours,ça fait énormément de bien. Faites vous plaisir ainsi qu'à votre famille en leur préparant une délicieuse pizza. Je vous assure qu 'elle est mieux que celle du resto et garnie comme vous voulez; La pâte est délicieuse tendre et un peu croustillante sur les bords . On peut fourrer les bords avec ce qu'on veut pour tous les goûts  .Alors vite à vos tabliers et régalez vous.Bisous... [Lire la suite]

26 avril 2016

Pâte feuilletée méthode classique

Pâte feuilletée méthode classique Voilà un pas à pas de la pâte feuilletée méthode classique (6 tours simples). Je vous mettrais aussi la pate feuilletée inversée.Avec cette pâte vous pourrez réaliser une multitude de recettes : des mille feuilles ,des vol -au- vent ,des chaussons salés ou sucrés ,des tartes etc. . . j'espère que cette recette sera utile à tous ceux qui n'ont pas encore franchi le pas .Elle donne de superbes résultats et  si vous suivez bien les étapes ,vous ne risquez pas de la rater.   ... [Lire la suite]
25 avril 2016

entremets royal ou trianon insert crémeux au citron

ROYAL APPELÉ AUSSI TRIANON INSERT CREMEUX AU CITRON  Bonsoir enfin j'ai trouvé un peu de temps pour publier cette recette sur le blog.Cela fait quelque temps que je l'ai mise sur ma page facebook mais j'ai pas trouvé une minute pour la recopier ici ,ça va de même pour les macarons et d'autres recettes; j'essaie de me rattraper en publiant plusieurs recettes par jour. Ce royal est juste divin ,une excellente mousse et recette très simple même si elle parait longue. Je vous mettrais d'autres photos d'un... [Lire la suite]
25 avril 2016

Fonds d'artichauts pesto aux noix,crevettes et petits pois

Fonds d'artichauts pesto aux noix , crevettes et petits pois   Coucou ,voilà une petite entrée très agréable qui peut servir d'entrée ou pour agrémenter une grande salade. Je vous mets la recette du pesto aussi INGRÉDIENTS : - 14 fonds d 'artichauts - 1 petit bol de petits pois - 750 g de crevettes non décortiquées - 2 grosses cuillères de ciboulette ciselée - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel , poivre - quelques cerneaux de noix pour le décor - quelques rondelles de citron... [Lire la suite]
25 avril 2016

Glaçage miroir au cacao

Glaçage miroir au cacao Bonsoir, j espère que le printemps vous fait du bien . Comme beaucoup veulent un glaçage sans glucose ou sans lait concentré , voilà celui que j 'utilise . Cet entremets est glacé avec   Pour un entremets de 27 cm et 2 petites bombes (Pour un entremets de 22 cm et moins , utiliser que les 2/3 de la recette *on divise par 3 et on multiplie par 2 chaque ingrédient ) Ingrédients : - 120 g d'eau - 360 g de sucre - 240 g de crème fraîche - 120 g de cacao amer ( sans sucre) - 30 ml d'huile... [Lire la suite]