25 avril 2016

entremets royal ou trianon insert crémeux au citron

ROYAL APPELÉ AUSSI TRIANON INSERT CREMEUX AU CITRON  Bonsoir enfin j'ai trouvé un peu de temps pour publier cette recette sur le blog.Cela fait quelque temps que je l'ai mise sur ma page facebook mais j'ai pas trouvé une minute pour la recopier ici ,ça va de même pour les macarons et d'autres recettes; j'essaie de me rattraper en publiant plusieurs recettes par jour. Ce royal est juste divin ,une excellente mousse et recette très simple même si elle parait longue. Je vous mettrais d'autres photos d'un... [Lire la suite]

25 avril 2016

Fonds d'artichauts pesto aux noix,crevettes et petits pois

Fonds d'artichauts pesto aux noix , crevettes et petits pois   Coucou ,voilà une petite entrée très agréable qui peut servir d'entrée ou pour agrémenter une grande salade. Je vous mets la recette du pesto aussi INGRÉDIENTS : - 14 fonds d 'artichauts - 1 petit bol de petits pois - 750 g de crevettes non décortiquées - 2 grosses cuillères de ciboulette ciselée - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel , poivre - quelques cerneaux de noix pour le décor - quelques rondelles de citron... [Lire la suite]
25 avril 2016

Glaçage miroir au cacao

Glaçage miroir au cacao Bonsoir, j espère que le printemps vous fait du bien . Comme beaucoup veulent un glaçage sans glucose ou sans lait concentré , voilà celui que j 'utilise . Cet entremets est glacé avec   Pour un entremets de 27 cm et 2 petites bombes (Pour un entremets de 22 cm et moins , utiliser que les 2/3 de la recette *on divise par 3 et on multiplie par 2 chaque ingrédient ) Ingrédients : - 120 g d'eau - 360 g de sucre - 240 g de crème fraîche - 120 g de cacao amer ( sans sucre) - 30 ml d'huile... [Lire la suite]
25 avril 2016

spaguettis en chocolat ou nid de paques

 SPAGHETTIS EN CHOCOLAT OU NID DE PAQUES  : IL vous faudre congeler une plaque bien avant de commencer votre travail.Vous pouvez en surperposer deux pour garder le froid ou comme moi travailler dans le congélateur ouvert.La quantité de chocolat dépend de combien vous voulez faire de décor.  Méthode: Tempérer 250 g de chocolat noir .Mettre au bain-marie le chocolat coupé en tous petits morceaux .Faites fondre à 50 degrés . Retirer du feu et remuer souvent pour faire redescendre la température à 26/27... [Lire la suite]
25 avril 2016

Biscuit dacquoise aux amandes et éclats de noisettes

LA DACQUOISE  AUX AMANDES ET ECLATS DE NOISETTES : La dacquoise vous servira pour de nombreux entremets ,c'est le biscuit que j'utile le plus Ingrédients : - 75 g de poudre d'amande - 75 g de sucre glace - 30 g de sucre semoule - 100 g de blanc d 'oeufs - éclat de noisettes  ( noisettes torréfiées ,caramélisées et concassées )Facultatif Méthode : Préchauffer le four à 190 degrés Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace . Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le sucre semoule... [Lire la suite]
24 avril 2016

cookies inratables croustillants et moelleux

cookies inratables croustillant et moelleux Bonjour ,j'ai encore fait des cookies car ici on adore .Ce sont des cookies croustillants et moelleux à la fois ,vraiment délicieux avec une tasse de café.C'est  la recette que j'avais déjà utilisée ICI, vous n' aurez aucun soucis à la réaliser ,succès garanti .Elle est juste parfaite et donne de succulents cookies.   Ingrédients: - 250 g de beurre à température ambiante - 250 g de sucre roux ou mélange de blanc et roux - - 1 œuf - 1/2 sachet de... [Lire la suite]

24 avril 2016

Cake marbré XXL très simple et hyper moelleux

Cake marbré XXL très simple et hyper moelleux bonjour ,je vous publie ce cake marbré que je fais très souvent , j'utilise cette pâte pour faire différents cakes.IL est très simple à réaliser et hyper moelleux. J'ai publié la recette il y a un moment sur ma page facebook et instagram. Désolée de ne pas publier à temps sur le blog mais le relationnel m'attire plus ,le partage ,les commentaires ,on sent que ce qu'on partage est utile et nous donne le courage et l'envie de continuer. Je tiens à remercier... [Lire la suite]
15 mars 2016

Entremets praliné noisettes

Entremets praliné noisettes Bonsoir ,je vous mets l'entremets que j'ai fait il y a quelque temps . Il est vraiment succulent .  Les textures sont excellentes ! Elles se marient très bien entres elles ,ce qui fait de cet entremets un vrai délice . La mousse est à tomber . Pour le moment il est le numéro 1 chez nous. Je vous le conseille vivement .  Composition  Dacquoise éclats de noisettes Croustillant praliné feuilletine Mousse praliné noisettes Dacquoise éclats de noisettes Crémeux au chocolat noir... [Lire la suite]
15 mars 2016

flan coco ou flan antillais

FLAN COCO ou FLAN ANTILLAIS   Bonsoir ,voilà un très bon flan ,magique ,deux couches qui se séparent à la cuisson et si vous aimez la noix de coco ,vous allez être ravis .Il est très facile à réaliser et vraiment délicieux.Cela fait un moment que j'ai écrit cette recette sur ma page facebook et j'ai complètement oublié de la publier sur le blog.  Ingrédients : - 1 boite de lait concentré Nestlé de 400 g ( sucré) - la même dose de lait (remplir la boite nestlé vide de lait) - 3 jaunes d'œufs - 1... [Lire la suite]
13 mars 2016

Glaçage miroir ultra brillant

Glaçage Miroir Ultra Brillant   Coucou voilà un glaçage pour sublimer vos entremets .Le glaçage parfait et ultra brillant .C'est le glaçage de l'école bellouet conseil ,le glaçage le plus utilisé par tous les chefs pâtissiers.EDIT LA RECETTE EN VIDÉO La moitié des ingrédients peut suffire pour glacer 10 petits gâteaux bombes de 7cm comme sur les photos ou un entremets de 20 cm .Pour un entremets de 25 cm j'utilise les 3/4 de la recette ,je publierai prochainement les recettes de ces entremets et d'autres... [Lire la suite]