25 avril 2016

spaguettis en chocolat ou nid de paques

 SPAGHETTIS EN CHOCOLAT OU NID DE PAQUES  : IL vous faudre congeler une plaque bien avant de commencer votre travail.Vous pouvez en surperposer deux pour garder le froid ou comme moi travailler dans le congélateur ouvert.La quantité de chocolat dépend de combien vous voulez faire de décor. LA RECETTE EN VIDÉO  Méthode: Tempérer 250 g de chocolat noir .Mettre au bain-marie le chocolat coupé en tous petits morceaux .Faites fondre à 50 degrés . Retirer du feu et remuer souvent pour faire redescendre la... [Lire la suite]

25 avril 2016

Biscuit dacquoise aux amandes et éclats de noisettes

LA DACQUOISE  AUX AMANDES ET ECLATS DE NOISETTES : La dacquoise vous servira pour de nombreux entremets ,c'est le biscuit que j'utile le plus Ingrédients : - 75 g de poudre d'amande - 75 g de sucre glace - 30 g de sucre semoule - 100 g de blanc d 'oeufs - éclat de noisettes  ( noisettes torréfiées ,caramélisées et concassées )Facultatif Méthode : Préchauffer le four à 190 degrés Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace . Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le sucre semoule... [Lire la suite]
24 avril 2016

cookies inratables croustillants et moelleux

cookies inratables croustillant et moelleux Bonjour ,j'ai encore fait des cookies car ici on adore .Ce sont des cookies croustillants et moelleux à la fois ,vraiment délicieux avec une tasse de café.C'est  la recette que j'avais déjà utilisée ICI, vous n' aurez aucun soucis à la réaliser ,succès garanti .Elle est juste parfaite et donne de succulents cookies.   Ingrédients: - 250 g de beurre à température ambiante - 250 g de sucre roux ou mélange de blanc et roux - - 1 œuf - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
24 avril 2016

Cake marbré XXL très simple et hyper moelleux

Cake marbré XXL très simple et hyper moelleux bonjour ,je vous publie ce cake marbré que je fais très souvent , j'utilise cette pâte pour faire différents cakes.IL est très simple à réaliser et hyper moelleux. J'ai publié la recette il y a un moment sur ma page facebook et instagram. Désolée de ne pas publier à temps sur le blog mais le relationnel m'attire plus ,le partage ,les commentaires ,on sent que ce qu'on partage est utile et nous donne le courage et l'envie de continuer. Je tiens à remercier... [Lire la suite]
15 mars 2016

Entremets praliné noisettes

Entremets praliné noisettes Bonsoir ,je vous mets l'entremets que j'ai fait il y a quelque temps . Il est vraiment succulent .  Les textures sont excellentes ! Elles se marient très bien entres elles ,ce qui fait de cet entremets un vrai délice . La mousse est à tomber . Pour le moment il est le numéro 1 chez nous. Je vous le conseille vivement .  Composition  Dacquoise éclats de noisettes Croustillant praliné feuilletine Mousse praliné noisettes Dacquoise éclats de noisettes Crémeux au chocolat noir... [Lire la suite]
15 mars 2016

flan coco ou flan antillais

FLAN COCO ou FLAN ANTILLAIS   Bonsoir ,voilà un très bon flan ,magique ,deux couches qui se séparent à la cuisson et si vous aimez la noix de coco ,vous allez être ravis .Il est très facile à réaliser et vraiment délicieux.Cela fait un moment que j'ai écrit cette recette sur ma page facebook et j'ai complètement oublié de la publier sur le blog.  Ingrédients : - 1 boite de lait concentré Nestlé de 400 g ( sucré) - la même dose de lait (remplir la boite nestlé vide de lait) - 3 jaunes d'œufs - 1... [Lire la suite]

13 mars 2016

Glaçage miroir ultra brillant

Glaçage Miroir Ultra Brillant   Coucou voilà un glaçage pour sublimer vos entremets .Le glaçage parfait et ultra brillant .C'est le glaçage de l'école bellouet conseil ,le glaçage le plus utilisé par tous les chefs pâtissiers.EDIT LA RECETTE EN VIDÉO La moitié des ingrédients peut suffire pour glacer 10 petits gâteaux bombes de 7cm comme sur les photos ou un entremets de 20 cm .Pour un entremets de 25 cm j'utilise les 3/4 de la recette ,je publierai prochainement les recettes de ces entremets et d'autres... [Lire la suite]
12 mars 2016

Moelleux au chocolat reine de Saba

Moelleux au chocolat reine de Saba    Bonsoir, chez nous je ne vous cache pas que quand il s'agit de gâteaux au chocolat ,personne ne dit non.C'est pour cela que le week-end dernier j'en ai fait deux .Vous trouverez ICI  le fondant truffé de Cyril Lignac et ICI  un autre que j'ai fait il y a quelque temps .Cela vous permettra de varier vos goûters avec des gâteaux de différentes textures.Tous sont très bons . La reine de Saba est un classique des gâteaux au chocolat , dense et moelleux... [Lire la suite]
12 mars 2016

GENOISE HAUTE

Génoise haute 18 cm / 8cm de haut voilà une génoise qui peut vous servir pour toux vos gâteaux . J ai déjà mis la recette pour un moule de 24 cm et 6 cm de haut ICI . Après plusieurs essais pour faire une génoise  plus petite et plus haute j' en ai déduit que la limite pour la génoise  c est 18 , 17 cm et 8 cm de haut ce qui est relativement bien . Plus haut et étroit ,cela fait un cratère au milieu . Si vous voulez  plus haut il faut aller ver le molly cake et autres .Je trouve que là avec cette hauteur c... [Lire la suite]
12 mars 2016

Pièce Montée aux fraises

PIECE MONTEE AUX FRAISES Bonsoir voilà ma première pièce montée , j'espère  qu'elle vous plaira .Je voulais faire un layercake ,puis un rosecake mais finalement j'ai abouti sur ça hh. C'est un gâteau très léger et frais qui ravira vos invités . Une pièce montée très simple à réaliser .J'ai préparé les génoises bien à l'avance .Je les ai coupées ,bien filmées et je les ai congelées .Les sortir 3 h avant l'utilisation. J'ai essayé de faire le maximum de photos pour que cela soit plus clair.  On... [Lire la suite]