28 juin 2015

Baghrirs ou crèpes mille trous

Baghrirs ou crèpes mille trous Cette recette est super facile à réaliser et donne de très bons baghrirs inratables ;Ce que j'aime le plus c'est qu'on n'a plus besoin de laisser lever la pâte .On les prépare très vite et la cuisson est rapide aussi .  Ingrédients:- 300 g de semoule très fine ( pour celles qui mesurent avec verre 3nba 2 verres ) - 125 g de farine ( 1 verre 3nba)- 630 ml d'eau ( 3 verres et demi) d'eau tiède- une pincée de sel- 1 cuillère à café de levure boulangère- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]

28 juin 2015

Buns hyper moelleux viande hachée et poivrons

Buns hyper moelleux viande hachée et poivrons Avant tout je m'excuse énormément du retard que j'ai mis pour publier la recette ,mais cela ne dépendait pas de ma volonté.Ma chère sofiboum je te prie de m'excuser .J'espère que cette recette vous plaira autant qu'elle a plu dans la famille;Ces buns sont hyper moelleux ,super tendre et pas troop de mie mais plus de farce pour réjouir tous les gourmands.J'ai fait des buns à la viande hachée et aux poivrons mais vous pouvez farcir avec ce que vous voulez.J'ai fait... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 02:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juin 2015

Nougatine

Nougatine Bonsoir ,voilà la recette de la nougatine que j'ai mise dans la glace sans sorbetière et avec laquelle j'ai décoré le dessus. On peut l'utiliser pour les entremets ,mousses etc. . .ou juste l' affiner entre 2 feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau et couper en morceaux pour grignoter ,c'est super bon.La recette de la glace est ICIIngrédients:- 250 g d'amandes émondées, dorées légèrement au four et concassées- 120 g de sucre - 5 noisettes de beurreMéthode:Mettre le sucre et le beurre dans une grande poêle... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 01:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2015

Glace sans sorbetière

Glace sans sorbetière,onctueuse ,crémeuse ,un régal !   Recette très facile et pourtant si délicieuse !! Je la trouve meilleure que celle du commerce car on peut l'agrémenter selon notre goût.Ma préférée et que je trouve vraiment à tomber ,troop délicieuse c'est la base de la glace qui est à la vanille et quand j'y rajoute la nougatine elle devient juste une tuerie.Vous pouvez monter votre glace en boules dans des coupes et décorer de chantilly,caramel ,nougatine etc... ou comme gâteau glacé si vous avez... [Lire la suite]
20 juin 2015

Divers chaussons et leur farce

Divers chaussons et leur farce Bonjour à vous qui me lisez ,je m'excuse du retard pour publier ces recettes ,que beaucoup m'ont demandé pour le mois de ramadan.J'espère que cela pourra vous aider à diversifier vos chaussons.Ils sont excellents pour un repas léger avec une bonne salade ,pour un apéro dinatoire ou pour un buffet.Voilà le lien de ma recette fétiche de la pâte feuilletée facile et rapide ICI  et de la confection des chaussons ICI chaussons pâté de poulet et fromage: Ingrédients: - Un poulet cuit dans de... [Lire la suite]
17 juin 2015

Confection de vol-au-vent et chaussons

Confection de vol-au-vent et chaussons Avec diverses farces ,ces petites entrées vous raviront lors d'un dîner ,d'un buffet ,un apéritif dînatoire  etc. ..Vous pouvez les congeler crues et les cuire sans les décongeler ou les congeler cuites.Je mettrais sur un prochain message divers chaussons et leur farce.  Méthode: Étendre la pâte feuilletée rapide pas trop fine (0,4cm), recette de la pâte feuilletée facile et rapide ICI . couper des cercles de 8 cm. Aplatir un peu avec les doigts pour agrandir un... [Lire la suite]

17 juin 2015

Pâte feuilletée facile et rapide

Pâte feuilletée facile et rapide: J'adore cette recette de pâte feuilletée,très simple ,rapide et donne un excellent résultat ,Je fais tout avec ,chaussons ,vol-au-vent,pizzas feuilletées etc.. .Je mettrais la confection des chaussons et des vol-au-vent dans le prochain message ICI  . J’utilise de la margarine ou beurre spécial feuilletage , ce qui permet de travailler sans faire reposer la pâte entre les tours. L ’ eau doit être très froide et le beurre froid. S'il fait chaud et que la pâte devient collante et le beurre... [Lire la suite]
16 juin 2015

Chebakia ,gâteau oriental au miel

Chebakia ,gâteau oriental au miel Enfin ma chebakia prête ,voilà la recette pour celles qui ne l'ont pas encore faite.C'est une chebakia très légère ,friable en bouche,bien mielleuse .Si vous aimez la chebakia qui se gorge de miel cette recette est pour vous sinon vous devrez bien affinez la pâte.Ingrédients:- 1 kg de farine spéciale gâteaux- 250 g de poudre de graines de sésame grillées et moulues (on peut utiliser un mélange de sésame et poudre d ’amandes)- 3 jaunes d'œufs- 80 ml de beurre fondu- 80 ml d'huile de table- 80 ml... [Lire la suite]
13 juin 2015

Briouats et cigares aux amandes

Briouats et cigares aux amandes Bonjourrr :) :) :) Je vous souhaite de passer un excellent week-end et bon courage à toutes celles qui sont en plein préparatifs pour ramadan.Voilà ma modeste recette de   briouats et cigares aux amandes,en espérant qu'elle pourra vous être utile.Bonne journée.Ingrédients:- des feuilles pour pastilla (bricks)- 300 g d'amandes émondées la veille- 250 g d'amandes émondées la veille et dorées au four- 150 g de sucre- 1 cuillère à café de cannelle- 1 cuillère à soupe de beurre mou- 3 cuillère à... [Lire la suite]
11 juin 2015

Cookies inratables aux pépites de chocolat et amandes grillées ou aux noix

Cookies inratables aux pépites de chocolat et amandes grillées ou aux noix Voilà une recette de cookies vraiment très facile et qui donne de délicieux cookies ,croquants ,croustillants , moelleux et tellement bons. Vous ne risquez pas de les rater;vous trouverez d'autres recettes de cookies aux smarties et des cookies au m&m's en sticks sur le blog. Ingrédients: - 180 g de beurre mou - 125 g de sucre semoule - 62 g de cassonade (sucre roux) - 1 œuf - 2 cuillères à café de vanille en poudre - 1 cuillère à café et... [Lire la suite]