17 janvier 2017

Roulés de crêpes au praliné et nutella

Roulés de crêpes au praliné et nutella Bonjour ,voilà une idée assez sympa je trouves pour présenter des crèpes. J'ai choisi de les fourrer au praliné et nuella et d'autres au fromage. Vous pouvez garnir avec ce que vous aimez ,confiture ,pâte speculoos etc... la recette de base des crèpes en images est ici Ingrédients: je double la recette  - 250 g de farine- 2 œufs- 1/2 litre de lait- une pincée de sel- 1 cuillère à café de sucre (même pour les salées)- 1 cuillère et demi à soupe d'huile - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]

28 novembre 2015

Brioche butchy

Brioche butchy   Bonsoir ,cela fait un moment j'ai été tentée par cette brioche en la voyant ici et là et depuis je m'en passe plus .Pour moi la première brioche sans beurre 😀😀. Elle est super moelleuse , aérienne et excellente pour le déjeuner . On peut la fourrer avant cuisson de Nutella ou de confiture , ou après cuisson la tartiner comme on aime .  Ingrédients : Pour un moule à manqué de 26 cm - 500 g de farine si on utilise de la crème épaisse ou 550 g de farine  si on utilise de la crème liquide... [Lire la suite]
02 novembre 2015

Pancakes

Pancakes    Bonjour  ,cela fait plusieurs mois que j'avais écrit cette recette et j'ai complètement oublié de la publier.  C' est une excellente recette de crèpes américaines ,pour varier vos déjeuners et goûters .Après les crêpes ,les msemens ,les gauffres et les baghrirs ,voilà les fameux pancakes dont raffolent les Américains. Arrosés de sirop d'érable ,de miel ou de chocolat et  fruits ,c'est très bon pour le petit déjeuner ou le goûter. Il y a différentes recettes mais moi... [Lire la suite]
19 septembre 2015

Madeleines moelleuses et bien bossues

Madeleines moelleuses et bien bossues bonjourrr ,Hummmm qu'elles sont bonnes mes petites madeleines , troooop bonnes même je dirais . Elles sont délicieuses , bien moelleuses et bossues comme on les aime 😀😀😀 je garde précieusement cette recette et je ne la changerai plus .Merci qui ? Merci Mr Gaston Lenôtre  Ingrédients :- 3 œufs - 130 g de sucre- 20 g de miel- 120 g de beurre de beurre mou- 150 g de farine - une pincée de sel- 5 g de levure chimique (à peu près 1/2 sachet )- arôme que vous voulez , zeste de... [Lire la suite]
15 septembre 2015

Donuts

DONUTS Humm quoi de plus bon pour le goûter que des donuts faits maison,ces gros beignets tout moelleux et dodus venant des USA .On peut les glacer et fourrer comme on veut et en faire pour tous les goûts.Demain c'est mercredi donc vous savez ce qu'il vous reste à faire hhh Ingrédients: - 300 g de farine- 4 g de levure sèche  ou 8 g de levure boulangère... [Lire la suite]
30 juin 2015

Crêpes au nutella et pralin

Crêpes au nutella et pralin Je sais que tout le monde sait faire des crêpes mais je tenais quand même à partager celle que j'utilise depuis des années et que je trouve excellente.Moi je les aime beaucoup nappées de Nutella avec des morceaux de bananes ou du Nutella et du pralin (nougatine) ou du chocolat fondu avec du praliné et un peu de feuilletine c'est une tuerie.Il ne vous reste plus qu'à tester et vous régaler.N' hésitez pas à me faire part de vos avis.Pour une autre recette de crèpes c'est ICI Ingrédients: - 250 g de... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2015

Gauffres

Gauffres légères , croustillantes et moelleuses à l'intérieur,elles sont super bonnes pour votre déjeuner ou goûter.Vous pouvez les servir avec des fruits rouges ,les napper de nutella et de bananes ,nutella et  feuilletine ou juste avec du sucre glace c'est selon vos goûts .  Ingrédients : - 360 g de farine - 160 g de beurre - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de sucre - 400 ml de lait - 1 sachet de levure chimique Méthode : faire fondre le beurre et laisser tiedir.Travailler les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]